اقترب العيد كل عام والأمة الإسلامية والعربية بخير أن شاء الله
اعملي حلويات العيد في البيت ووفري
اسم الوصفة البقلاوة بلمكسرات أو بلقشطة
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير ساعة
مدة الطهي 45 دقيقة
المقادير
نصف كيلو من جلاش البقلاوة
كوبين من السمنة
مكسرات حسب الذوق
مقادير القشطة
2 كوب لبن حليب
4 مل ك نشا
مستكة أو ماء زهر
علبة قشطة
طريقة عمل البقلاوة
تفرد نصف كمية الجلاش على صينية مدهونة سمنة ترش المكسرات ثم الكمية الثانية من الجلاش فوق المكسرات .تحمى السمنة قليلا وتصب فوق الجلاش وتترك مدة ربع ساعة لتتشرب السمنة .تقطع وتخبز على درجة حرارة 170 حتى تتحمر مدة 45 دقيقة تقريبا .تسقى بشربات ثقيل .
طريقة عمل القشطة تخلط المكونات على البارد وتوضع على النار حتى يتماسك الخليط جيدا تترك لتبرد .ويستحسن تحضيرها قبل يوم.
طريقة عمل بقلاوة القشطة
تقطع رقائق الجلاش مربعات حسب الذوق تحشى كل مربع ب قليل من القشطة وتقفل على شكل مثلث ترص جنب بعض على صينية مدهونة سمنة وتسقى بلسمنة الدافئة وتخبز حتى تتحمر وتسقى شربات تقيل بارد
لعمل الشربات كوبين سكر كوب ماء مل ك عصير لمون يوضعو على نار متوسطة مدة 10 دقائق
مديرة مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
اعملي حلويات العيد في البيت ووفري
اسم الوصفة البقلاوة بلمكسرات أو بلقشطة
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير ساعة
مدة الطهي 45 دقيقة
المقادير
نصف كيلو من جلاش البقلاوة
كوبين من السمنة
مكسرات حسب الذوق
مقادير القشطة
2 كوب لبن حليب
4 مل ك نشا
مستكة أو ماء زهر
علبة قشطة
طريقة عمل البقلاوة
تفرد نصف كمية الجلاش على صينية مدهونة سمنة ترش المكسرات ثم الكمية الثانية من الجلاش فوق المكسرات .تحمى السمنة قليلا وتصب فوق الجلاش وتترك مدة ربع ساعة لتتشرب السمنة .تقطع وتخبز على درجة حرارة 170 حتى تتحمر مدة 45 دقيقة تقريبا .تسقى بشربات ثقيل .
طريقة عمل القشطة تخلط المكونات على البارد وتوضع على النار حتى يتماسك الخليط جيدا تترك لتبرد .ويستحسن تحضيرها قبل يوم.
طريقة عمل بقلاوة القشطة
تقطع رقائق الجلاش مربعات حسب الذوق تحشى كل مربع ب قليل من القشطة وتقفل على شكل مثلث ترص جنب بعض على صينية مدهونة سمنة وتسقى بلسمنة الدافئة وتخبز حتى تتحمر وتسقى شربات تقيل بارد
لعمل الشربات كوبين سكر كوب ماء مل ك عصير لمون يوضعو على نار متوسطة مدة 10 دقائق
مديرة مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon