السبت، 26 أغسطس 2017

بقلاوة العيد بطريقه سهله وبسيطه مقدمه من الشيف انتصار الحلانى

اقترب العيد كل عام والأمة الإسلامية والعربية بخير أن شاء الله
اعملي حلويات العيد في البيت ووفري
اسم الوصفة البقلاوة بلمكسرات أو بلقشطة
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير ساعة
مدة الطهي 45 دقيقة
المقادير
نصف كيلو من جلاش البقلاوة
كوبين من السمنة
مكسرات حسب الذوق
مقادير القشطة
2 كوب لبن حليب
4 مل ك نشا
مستكة أو ماء زهر
علبة قشطة
طريقة عمل البقلاوة
تفرد نصف كمية الجلاش على صينية مدهونة سمنة ترش المكسرات ثم الكمية الثانية من الجلاش فوق المكسرات .تحمى السمنة قليلا وتصب فوق الجلاش وتترك مدة ربع ساعة لتتشرب السمنة .تقطع وتخبز على درجة حرارة 170 حتى تتحمر مدة 45 دقيقة تقريبا .تسقى بشربات ثقيل .
طريقة عمل القشطة تخلط المكونات على البارد وتوضع على النار حتى يتماسك الخليط جيدا تترك لتبرد .ويستحسن تحضيرها قبل يوم.

طريقة عمل بقلاوة القشطة
تقطع رقائق الجلاش مربعات حسب الذوق تحشى كل مربع ب قليل من القشطة وتقفل على شكل مثلث ترص جنب بعض على صينية مدهونة سمنة وتسقى بلسمنة الدافئة وتخبز حتى تتحمر وتسقى شربات تقيل بارد
لعمل الشربات كوبين سكر كوب ماء مل ك عصير لمون يوضعو على نار متوسطة مدة 10 دقائق
مديرة مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon