الأربعاء، 2 أغسطس 2017

طاجن المكرونه باللحم المفروم مقدم من الشيف اسماء عزازى

طاجن المكرونه باللحمه المفرومة
مدة التجهيز ٢٠
مدة الطهي ١٢
مقدمة من اسماء عزازي
المقادير
كيس مكرونه قلم
4ملاعق زيت
 طماطم معصوره ومصفاه
ربع كيلو لحمه مفرومه
بصله متوسطه مقطعه
4توم مهروس
ملح
فلفل أسمر
بهارات
قرفه
الطريقه
يوضع ثلاث ملاعق من الزيت مع البصل حتى يحمر لونه ثم يوضع التوم حتى يحمر لونه ثم اللحمه المفرومه والبهارات والفلفل الاسمر والقرفه رشه خفيفه منها وتقلب حتى يتغير لونها جيدا ثم يوضع الملح ويقلب جيدا ثم في الطاجن نضع نصف كمية اللحم المعصج والباقي توضع عليه الطماطم والفلفل الأسمر والبهارات وملعقة الزيت والملح ويترك ليغلي جيدا
تغلى كميه من الماء والملح ثم نضع المكرونه عليها الى ان تصلةنصف سوي تصفى
ثم يوضع في الطاجن فوق اللحم طبقه من المكرونه المضافة اليها صلصة الطماطم المسبكه   الطماطم ثم بقية المكرونه ثم بقية الطماطم كلها ثم يغطى الطاجن ويوضع في الفرن الساخن على الرف الاوسط لمدة ساعه الا ربع او الا عشر دقائق ثم يقدم
مديرة مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon