الجمعة، 25 أغسطس 2017

مكرونه بالجمبرى وصوص الكارى (لايت) مقدمه من الشيف انتصار الحلانى

اسم الوصفة مكرونة بلجمبري بصوص الكاري (لايت)
مقدمة من انتصار الحلاني 
مدة التحضير ربع ساعة
مدة الطهي نصف ساعة
المقادير
نصف كيلو جمبري
ربع كيلو مكرونة
2 حصوص ثوم مهروسة
خضار حسب الذوق
بصلة مقطعة صغير
مل ك كاري
شطة حسب الذوق
مل ص جنزبيل ناعم
ملح وفلفل اسود
الطريقة
تسلق المكرونة نصف سوى وتوضع جانبا مع الاحتفاظ بماء السلق . في مقلاة غميقة تشوح البصلة والثوم بقليل من زيت الزيتون أو الزبدة حسب الذوق ثم يضاف الجمبري والكاريكاتير والملح والفلفل والجنزبيل .يضاف 2 كوب من ماء سلق المكرونة ويترك على النار مدة 10 دقائق ثم يضاف الخضار وبعد 5 دقايق تضاف المكرونة   يقلب الخليط يغطى ويترك مدة 10 دقائق حتى تختلط النكهات ويقدم
مديرة مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon