السبت، 5 أغسطس 2017

شكر بارى (حلوى تركيه) مقدمه من الشيف انتصار الحلانى

 شكر باري (حلوى تركية)
مقدمة من انتصار الحلاني 
المقادير
مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطهي 35 دقيقة
1 بيض
50 غ زبدة
نصف كوب زيت
ملعقه كبيره سكر بودرة
فانيليا
. رشة ملح
.ظرف بيكنج بودر 10 غ
كوب سميد بسبوسة
كوبين إلا ربع دقيق
نصف كوب زبادي
الشربات
2 كوب سكر. 2 كوب ماء.مل ص عصير ليمون حامض. فانيليا .توضع على النار تغلي مدة 3 دقايق فقط
طريقة عمل الشكر باري
تخلط كل المكونات مع بعض للحصول على عجينة متماسكة
تشكل كور صغيرة وترص بصينية مدهونة.يدهن الوجه بصفار بيضة وتزين بحبة بندق أو سوداني ويضغط عليها قليلا
تخبز في فرن حامي 190 درجة حوالي 35 دقيقة. ثم تحت الشواية ليتحمرو من فوق .تسقى بشربات دافي وتترك مدة ساعة لتبرد وتتماسك
مديرة مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon