مسقعه مشطشطه
تقدمه الشيف اماني دندش
مده التحضير ١٥دقيقه
مده الطهي ١٠دقيقه
المكونات..
٣ باذنجان مكعبات
٥ فلفل رومي
٢ فلفل أحمر حار
٨ فص ثوم مفروم
لتر عصير طماطم
نصف كوب خل
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة كزبرة جافة
ملعقة صغيرة كمون
شطة الكمية حسب الرغبة
ملح وفلفل أسود
زبده
الطريقة
يرش الباذنجان بالملح ونتركه قليلا ويقلي في زيت غزير. يقلي من بعده الفلفل الاخضر . تترك جانبا لتتصفى من الزيت. صلصة المسقعة... يضاف خليط من الزيت والزبده في إناء الطهي. يضاف الثوم والكزبرة ويتركوا على النار حتى يتشوح الثوم ويحصل على لون ذهبي فاتح. يضاف الخل وبقية التوابل. بمجرد أن يغلي الخليط يضاف عصير الطماطم والسكر وتترك الصلصة على النار لتغلي. تضاف البتنجان والفلفل الاخضر المقلي إلى الصلصة وتترك المسقعه لتتسبك وتنضج.
مدير مجله فلفل شطه الشيف/بوسي السيد
تقدمه الشيف اماني دندش
مده التحضير ١٥دقيقه
مده الطهي ١٠دقيقه
المكونات..
٣ باذنجان مكعبات
٥ فلفل رومي
٢ فلفل أحمر حار
٨ فص ثوم مفروم
لتر عصير طماطم
نصف كوب خل
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة كزبرة جافة
ملعقة صغيرة كمون
شطة الكمية حسب الرغبة
ملح وفلفل أسود
زبده
الطريقة
يرش الباذنجان بالملح ونتركه قليلا ويقلي في زيت غزير. يقلي من بعده الفلفل الاخضر . تترك جانبا لتتصفى من الزيت. صلصة المسقعة... يضاف خليط من الزيت والزبده في إناء الطهي. يضاف الثوم والكزبرة ويتركوا على النار حتى يتشوح الثوم ويحصل على لون ذهبي فاتح. يضاف الخل وبقية التوابل. بمجرد أن يغلي الخليط يضاف عصير الطماطم والسكر وتترك الصلصة على النار لتغلي. تضاف البتنجان والفلفل الاخضر المقلي إلى الصلصة وتترك المسقعه لتتسبك وتنضج.
مدير مجله فلفل شطه الشيف/بوسي السيد
EmoticonEmoticon