الاثنين، 14 أغسطس 2017

المسقعه الحااره مقدمه من الشيف امانى دندش

مسقعه مشطشطه
تقدمه الشيف اماني دندش
مده التحضير ١٥دقيقه
مده الطهي ١٠دقيقه
المكونات..
٣ باذنجان مكعبات
٥ فلفل رومي
٢ فلفل أحمر حار
٨ فص ثوم مفروم
لتر عصير طماطم
نصف كوب خل
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة كزبرة جافة
ملعقة صغيرة كمون
شطة الكمية حسب الرغبة
ملح وفلفل أسود
زبده
الطريقة

يرش الباذنجان بالملح ونتركه قليلا ويقلي في زيت غزير. يقلي من بعده الفلفل الاخضر . تترك  جانبا لتتصفى من الزيت. صلصة المسقعة... يضاف خليط من الزيت والزبده في إناء الطهي. يضاف الثوم والكزبرة ويتركوا على النار حتى يتشوح الثوم ويحصل على لون ذهبي فاتح. يضاف الخل وبقية التوابل. بمجرد أن يغلي الخليط يضاف عصير الطماطم والسكر وتترك الصلصة على النار لتغلي. تضاف البتنجان والفلفل الاخضر  المقلي إلى الصلصة وتترك المسقعه لتتسبك وتنضج.
مدير مجله فلفل شطه الشيف/بوسي السيد


EmoticonEmoticon