الفتة بالخل والثوم واللحم المحمر
مقدمة من ناهد هشام
مدة التحضير 25دقيقة
مدة الطهى 35 دقيقة
المقـــاديـر:
كيلو لحم مسلوق
شوربة اللحم
رأس ثوم مهروس
ملح فلفل وكسبرة وكمون وشطة
2كوب عصير طماطم
2ملعقة صلصة
ربع كوب خل
2 رغيف بلدي مقطع مكعبات
سمن وزيت
3 كوب أرز مصري مغسول ومصفي
ملح فلفل
و3 فص مستكة
الطريقة
نخلط ملعقة سمن علي الخبز ويوضع بالفرن ليتحمص
نضع االاناء على النار وبه القليل من الزيت وملعقة سمن ونضع 3 فص المستكة وتقلب حتي تختفي تمام
ننزل باﻻرز ويفلفل قليلا ويضاف الماء المغلي أو الشوربة حسب الرغبة ويضاف الملح وتهدأ النار ويترك حتي النضج
في طاسة نأخذ معلقة سمن ويحمر الثوم علي نار هادئة حتي نشم رائحة الثوم تضاف الكسبرة حتي يكون ذهبي يضاف الخل ويضاف كوب ونصف شوربة
نأخذ حوالي كوب ونضيف عصير الطماطم والصلصة علي الباقي ونضع ملح وشطة وكمون وتترك لتغلي وتهدأ النار حتى تتسبك
نأخذ الخبز الساخن ويشرب بقليل من الثوم بالخل وشوربة ساخنة الى ان يطرى قليلا
نضع اللحم المسلوق في طبق فرن وتحمر بقليل من السمن ورشة ملح وفلفل في الفرن
التقديم
في سرفيس أو بيركس كبير نضع طبقة من الخبز ونوزع عليها صلصة وطبقة اﻻرز وتوضب جيدا وتسقي بالثوم والخل وتوضع اللحمة المحمرة من فوق وممكن تسقي بالصلصة
وتقدم مع الصلصة الحمرا والشوربة
مديرة فلفل شطة الشيف بوسى السيد
مقدمة من ناهد هشام
مدة التحضير 25دقيقة
مدة الطهى 35 دقيقة
المقـــاديـر:
كيلو لحم مسلوق
شوربة اللحم
رأس ثوم مهروس
ملح فلفل وكسبرة وكمون وشطة
2كوب عصير طماطم
2ملعقة صلصة
ربع كوب خل
2 رغيف بلدي مقطع مكعبات
سمن وزيت
3 كوب أرز مصري مغسول ومصفي
ملح فلفل
و3 فص مستكة
الطريقة
نخلط ملعقة سمن علي الخبز ويوضع بالفرن ليتحمص
نضع االاناء على النار وبه القليل من الزيت وملعقة سمن ونضع 3 فص المستكة وتقلب حتي تختفي تمام
ننزل باﻻرز ويفلفل قليلا ويضاف الماء المغلي أو الشوربة حسب الرغبة ويضاف الملح وتهدأ النار ويترك حتي النضج
في طاسة نأخذ معلقة سمن ويحمر الثوم علي نار هادئة حتي نشم رائحة الثوم تضاف الكسبرة حتي يكون ذهبي يضاف الخل ويضاف كوب ونصف شوربة
نأخذ حوالي كوب ونضيف عصير الطماطم والصلصة علي الباقي ونضع ملح وشطة وكمون وتترك لتغلي وتهدأ النار حتى تتسبك
نأخذ الخبز الساخن ويشرب بقليل من الثوم بالخل وشوربة ساخنة الى ان يطرى قليلا
نضع اللحم المسلوق في طبق فرن وتحمر بقليل من السمن ورشة ملح وفلفل في الفرن
التقديم
في سرفيس أو بيركس كبير نضع طبقة من الخبز ونوزع عليها صلصة وطبقة اﻻرز وتوضب جيدا وتسقي بالثوم والخل وتوضع اللحمة المحمرة من فوق وممكن تسقي بالصلصة
وتقدم مع الصلصة الحمرا والشوربة
مديرة فلفل شطة الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon