الخميس، 21 أبريل 2016

كنافة بالكريمة مقدمة من شيف نجلاء سيد

كنافه بالكريمه
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهى :15 دقيقة
الكمية تكفى: 8 أشخاص
المقادير :
نصف كيلو من الكنافة الطازجة
1 كوب من السمن البلدى
ربع كوب سكر بودرة
مقادير الكريمة
2 كوب حليب
1 كوب قشطة
3 ملاعق كبيرة نشاء
نصف كوب سكر
فانيليا
مقادير السيرب
4كوب سكر
 2كوب ماء
وعند الغليان يضاف ملعقتين من عصير الليمون مع ملعقتين من عسل الجلوكوز أو العسل اﻻبيض يترك يغلى لمدة 5 دقائق ثم يترك ليبرد ومن اﻻفضل عمل السيرب قبل بيوم حتى نحصل على القوام المطلوب
طريقة تحضير الكريمة

  • يقلب النشا مع الحليب والسكر ويرفع على النار حتى يغلظ القوام
  • وتضاف الفانيليا ثم تترك لتبرد قليلا
  • ثم يضاف كوب القشطة الى الكريمة وتقلب جيدا
طريقة تحضير الكنافة
  • تقطع الكنافة جيدا قطع صغيرة ﻻ تفرك ناعم مع اضافة السكر وهى تقطع وتقلب جيدا
  • ثم نضع نصف كمية السمن فى الصينية
  • وتقسم الكنافة جزئين ويفرد الجزء اﻻول ويفرد جيدا فى قاع الصينية مع الضغط
  • ثم نضيف كمية الكريمة مع عدم الوصول بالكريمة لﻻطراف
  • ثم نضع الجزء الثانى من الكنافة مع الضغط الخفيف ويساوى السطح جيدا
  • وتوزع كمية السمن المتبقية على الوجه
  • توضع الصينية فى فرن سابق التسخين حتى اﻻحمرار
  • ويمكن ان تقلب على الوجه اﻵخر ويتم السوى الكامل
  • تخرج الصينية من الفرن تسقى السيرب التقيل البارد وتترك حتى تتشرب الكمية المناسبة وتقطع وتقدم دافئة وبالهنا والشفا.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
8-)
:-t
:-b
b-(
(y)
x-)
(h)