الجمعة، 22 أبريل 2016

ايس كريم مقدم من مطبخ الشيف سحر فايد

بمناسبه دخول الصيف الايس كريم الرائع بدون ماكينه جميع النكهات
مده التحضير : 20 دقيقه
مده الطهي: علي البارد

الكميه تكفى لــ : 10 افراد
المقادير :
3 كوب كريم شانتيه بودر
3 كوب كريمه خفق
3 كوب سكر بودره
4 كوب مياه بارده مثلجه
 4 ملاعق جيلاتين بودر مذابه فى 8 ملاعق مياه بارد وعلى حمام ماء ساخن تذاب جيدا حتى لا يوجد بها اى تكتلات .

الطريقه :
  • تخفق الكريم شانتيه البودر مع السكر مع الماء المثلج حتى نحصل على قوام كريمى هش
  • يضاف اليها كريمه الخفق ونخفقهم معا
  • ثم يضاف اليهم الجيلاتين المذاب فى الماء ويخفقوا معا خفقا بسيطا ويعتبر هذا الخليط هو الاساس للايس كريم
  • ونبدأ عمل النكهات المختلفه له
  طعم المانجو
  • نحضر كوب كبير من المانجو البيوريه
  •   ناخذ 2 كوب من الاساسي ويضاف اليه المانجو
طعم الفراوله
  • كوب فراوله بيوريه مضروبه بدون مياه
  • ناخد 2 كوب من الاساس السابق تحضيره ونخلطهم مع الفراوله
  بطعم الليمون
  • نأخذ عصير 3 ليمون مع بشرهم ويخفقوا مع قليل من السكر فى الخلاط
  • ويضاف الي كوب من المكون الاساسي
طعم الفانيليا
  • نضع القليل من الفانيليا السائله على جزء من المكون الاساسي
طعم الشيكولاته
  • قطعه زبده تذاب عالنار مع 3 ملاعق كاكاو تقلب حتي تصبح سائله مثل قوام صوص الشيكولاته ونضيفهم علي الخليط الاساسي
يتم حفظهم فى الفريزر حوالى 6 ساعات او اكتر حتى تتماسك .


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
8-)
:-t
:-b
b-(
(y)
x-)
(h)