الجمعة، 29 أبريل 2016

خبز تركي مقدم من شيف فاطمه مهني

عاده في تركيا يقدم هذا النوع من الخبز بجانب المشاوي
ولكن في الوطن العربي فهو محبب الينا لعمل بعض انواع السندوتشات
هو يتميز برائحته ولونه وطعمه الجذاب هو يحتوي علي النشويات والتوابل ذات الرائحه والطعم الجميل تعرفي علي الوصفه معنا فهو يصنع بكل سهوله وبدون مجهود
مده التحضير: 30 دقيقه
مده الطهي: 10 دقائق
تكفي لــ :15 رغيف من الحجم الموضح بالصوره
المقادير...
3 كوب دقيق
3 ملعقه صغيره ممسوحه خميره فوريه
1 ملعقه سكر
ذره ملح
ذره محلب مطحون
3 ملعقه سمسم مطحون
ماء دافئ للعجن
للوجه ..
1 حبه بيض
2 ملعقه حليب
ذره نسكافيه
سمسم وحبه البركه
الطريقه..

  • يتم خلط جميع مكونات العجينه وتخلط بالماء تدريجيا حتي نحصل علي عجينه لينه غير لاصقه
  • توضع في بوله وتغطي وتترك حتي تخمر ويتضاعف حجمها تقريبا نصف ساعه
  • يرش دقيق علي سطح وتفرد العجينه بواسطه النشابه (المردانه)
  • تقطع بواسطه كوب كبير او قطاعه او قدر صغير علي حسب الحجم المرغوب
  • تترك لمده عشر دقائق تخمر مره اخري
  • توضع مقلايه تيفال علي النار حتي تسخن
  • نجعل النار متوسطه ثم يتم وضع رغيف من العجين بمجرد ان يرتفع ويصبح من الاسفل لونه اشقر ينقل من المقلايه ويوضع في صاج الفرن
  • توضع كل الارغفه داخل الصاج ويدهن الوجه بخليط البيض ويرش بالسمسم وحبه البركه
  • ندخل الصاج تحت الشوايه دقيقه حتي يصبح الوجه احمر يغطي بفوطه لحين الاستخدام


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
8-)
:-t
:-b
b-(
(y)
x-)
(h)