الأربعاء، 20 أبريل 2016

الممبار المحشي من مطبخ المبدعه سحر فايد

                          الممبار المحشيمده التحضير:ساعه
مده الطهي:ساعه
بلد الاكله:مصر

المقادير :
كيلو ممبار
كيلو ارز
حزمه من كل من الشبت والبقدونس والكسبره الخضره
كيلو طماطم
2 بصله كبار
ملح
فلفل
كمون
كسبره
قرفه
بهارات وشطه _ زيت او سمن .

الطريقه :

  • يغسل الممبار جيدا بالدقيق والملح والخل والماء
  • نجهز خلطه الحشو يفرم البصل ونعصر الطماطم فى الخلاط ثم يوضعوفى اناء عالنار ويترك يغلي ربع ساعه
  • ثم نضيف لها الزيت او السمن والتوابل وتترك تبرد
  • ثم نقطع الخضار ( الشبت والكسبره والبقدونس ) ونضيفهم لخليط الطماطم والبصل ونغسل الارز جيدا ونضيفه للخليط السابق ونبدأ بحشو قطع الممبار بهذا الخليط ولا يملئ كثيرا بالحشو ويساوى باليد ويفرد فيه الحشو وحتى تنتهى الكميه نغلى ماء فى اناء عالنار به ملح وفلفل ونضع فيه الممبار ونتركه حتى ينضج ثم نقوم بتصفيته من ماء السلق
  • ثم يحمره فى زيت ساخن ويزين بالبقدونس المفروم
وبالهناء والشفاء .


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
8-)
:-t
:-b
b-(
(y)
x-)
(h)