الخميس، 21 أبريل 2016

كيك المقلايه (الطاوه) مقدمه من المبدعه ندى اسامه

كيك المقلايه الهش السريع
مده التحضير: 15 دقيقه
مده الطهي: 7 دقائق
بلد الاكله: العراق
المقادير:
6 ملاعق كبيره دقيق
٢ملعقه كبيره كاكاو
١ملعقه صغيره بيكنج بودر
  ذره ملح
  2 حبه بيض
٥ ملاعق كبيره سكر
فانليا
٦ملاعق كبيره حليب
٦ملاعق كبيره زيت
الملعقه المستخدمه ملعقه الطعام العاديه
الطريقه:

  • بواسطه المضرب الكهربائي يتم خفق البيض والسكر والفانليا لمده خمس دقائق حتي يصبح كريمي
  • ثم اضيف الزيت والحليب مع استمرار الخفق دقيقه اخري
  • تخلط كل المواد الجافه واضيفهم الي الخليط السابق مع التقليب
  • في مقلايه مقاس ١٤تكون سيراميك او تيفال
  • اضيف ربعها خليط وتوضع علي شعله البوتجاز من فوق علي نار هاديه جدا
  • وتغطي وعند اكتمال النضج توضع علي طبق وتغطي خمس دقائق
  • تكرر العمليه حتي انتهاء الخليط
  • المقادير المذكوره  تكفي لعمل ٣ديسك كيك من نفس الحجم
  • عندما تبرد الكيك اخد ديسك كيك  واحد وأضيف عليه كريمه
  • وأضيف عليه ديسك كيك اخر
  • ويزين بصوص شيكولاته
طريقه الكريمه:1 كوب كريم شانتيه بودره (دريم ويب)
1 كوب ونصف حليب مثلج

  • تخفق المقادير جيدا وتوضع في الثلاجه لحين استخدامها
طريقه صوص الشيكولاته:2 كوب حليب
4 ملاعق كبيره  كاكاو
50 جرام زبده
50 جرام شيكولاته
2 ملعقه كبيره عسل جلوكوز او عسل نحل او سيرب(قطر)

  • تضاف جميع المقادير علي نار هادئه مع التقليب
  • يترك يبرد تماما.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
8-)
:-t
:-b
b-(
(y)
x-)
(h)