كيك المقلايه الهش السريع
مده التحضير: 15 دقيقه
مده الطهي: 7 دقائق
بلد الاكله: العراق
المقادير:
6 ملاعق كبيره دقيق
٢ملعقه كبيره كاكاو
١ملعقه صغيره بيكنج بودر
ذره ملح
2 حبه بيض
٥ ملاعق كبيره سكر
فانليا
٦ملاعق كبيره حليب
٦ملاعق كبيره زيت
الملعقه المستخدمه ملعقه الطعام العاديه
الطريقه:
1 كوب ونصف حليب مثلج
4 ملاعق كبيره كاكاو
50 جرام زبده
50 جرام شيكولاته
2 ملعقه كبيره عسل جلوكوز او عسل نحل او سيرب(قطر)
مده التحضير: 15 دقيقه
مده الطهي: 7 دقائق
بلد الاكله: العراق
المقادير:
6 ملاعق كبيره دقيق
٢ملعقه كبيره كاكاو
١ملعقه صغيره بيكنج بودر
ذره ملح
2 حبه بيض
٥ ملاعق كبيره سكر
فانليا
٦ملاعق كبيره حليب
٦ملاعق كبيره زيت
الملعقه المستخدمه ملعقه الطعام العاديه
الطريقه:
- بواسطه المضرب الكهربائي يتم خفق البيض والسكر والفانليا لمده خمس دقائق حتي يصبح كريمي
- ثم اضيف الزيت والحليب مع استمرار الخفق دقيقه اخري
- تخلط كل المواد الجافه واضيفهم الي الخليط السابق مع التقليب
- في مقلايه مقاس ١٤تكون سيراميك او تيفال
- اضيف ربعها خليط وتوضع علي شعله البوتجاز من فوق علي نار هاديه جدا
- وتغطي وعند اكتمال النضج توضع علي طبق وتغطي خمس دقائق
- تكرر العمليه حتي انتهاء الخليط
- المقادير المذكوره تكفي لعمل ٣ديسك كيك من نفس الحجم
- عندما تبرد الكيك اخد ديسك كيك واحد وأضيف عليه كريمه
- وأضيف عليه ديسك كيك اخر
- ويزين بصوص شيكولاته
1 كوب ونصف حليب مثلج
- تخفق المقادير جيدا وتوضع في الثلاجه لحين استخدامها
4 ملاعق كبيره كاكاو
50 جرام زبده
50 جرام شيكولاته
2 ملعقه كبيره عسل جلوكوز او عسل نحل او سيرب(قطر)
- تضاف جميع المقادير علي نار هادئه مع التقليب
- يترك يبرد تماما.
EmoticonEmoticon