الثلاثاء، 19 أبريل 2016

أرز مبهر باللحم الضانى و اللوز مقدم من مطبخ امل

                         أرز مبهر باللحم الضانى و اللوز
المقادير
1 كيلو لحم ضانى
نصف كيلو أرز بسمتى
2ملعقه كبيره بهارات لحم
حبهان
ورق لورا
ليمون ناشف
مستكة
زيت و سمن حوالي ربع كوب
1 ملعقه ملح
1 ملعقه فلفل أسود
1ملعقه كركم
مكعبات بصل حوالي 3حبات
الطريقة :

  • نغسل اللحم جيدا
  • فى قدر نضع قليل من الزيت و السمن و يضاف عليهم الحبهان و المستكة و ورق الورا
  • يحمص قليلا ثم يضاف قطع اللحم تاخد صدمة و نقفل المسام وتصبح من الخارج كرسبى
  • نضيف الفلفل الأسود و البهارات و البصل عليها و ماء ساخن و نتركها حتى تنضج مع وضع الملح
  • هنحضر قدر و نوضع فيها زيت و سمن و يشوح فيها الأرز مع إضافة الكركم ثم يضاف عليه بالمرقه الساخنة الخارجه من اللحم و يترك حتى ينضج
  • يغرف الارز في طبق التقديم ويضاف اللحم ثم يوضع قطعه فحم مشتعله بالوسط وعليها ملعقه زبده ويغطي الطبق لمده عشر دقائق حتي يكتسب الارز واللحم الريحه
  • بعد دقائق نزيل قطعه الفحم ويضاف اللوز المحمر
                                     الف هنا

 


EmoticonEmoticon