أرز مبهر باللحم الضانى و اللوز
المقادير
1 كيلو لحم ضانى
نصف كيلو أرز بسمتى
2ملعقه كبيره بهارات لحم
حبهان
ورق لورا
ليمون ناشف
مستكة
زيت و سمن حوالي ربع كوب
1 ملعقه ملح
1 ملعقه فلفل أسود
1ملعقه كركم
مكعبات بصل حوالي 3حبات
الطريقة :
المقادير
1 كيلو لحم ضانى
نصف كيلو أرز بسمتى
2ملعقه كبيره بهارات لحم
حبهان
ورق لورا
ليمون ناشف
مستكة
زيت و سمن حوالي ربع كوب
1 ملعقه ملح
1 ملعقه فلفل أسود
1ملعقه كركم
مكعبات بصل حوالي 3حبات
الطريقة :
- نغسل اللحم جيدا
- فى قدر نضع قليل من الزيت و السمن و يضاف عليهم الحبهان و المستكة و ورق الورا
- يحمص قليلا ثم يضاف قطع اللحم تاخد صدمة و نقفل المسام وتصبح من الخارج كرسبى
- نضيف الفلفل الأسود و البهارات و البصل عليها و ماء ساخن و نتركها حتى تنضج مع وضع الملح
- هنحضر قدر و نوضع فيها زيت و سمن و يشوح فيها الأرز مع إضافة الكركم ثم يضاف عليه بالمرقه الساخنة الخارجه من اللحم و يترك حتى ينضج
- يغرف الارز في طبق التقديم ويضاف اللحم ثم يوضع قطعه فحم مشتعله بالوسط وعليها ملعقه زبده ويغطي الطبق لمده عشر دقائق حتي يكتسب الارز واللحم الريحه
- بعد دقائق نزيل قطعه الفحم ويضاف اللوز المحمر
EmoticonEmoticon