الخميس، 21 أبريل 2016

بلح الشام مقدم من مطبخ المبدعه مارو

بلح الشام
مده التحضير:15 دقيقه
مده الطهي:10 دقائق
بلد الاكله: مصر
المقادير:
250 مل ماء
 50 مل زيت
300 جرام دقيق
  ذره ملح
ربع ملعقه صغيره فانيليا
4 حبات بيض
السيرب:
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقه عسل جلوكوز
  ذره فانيليا
عصير نصف ليمونة
الطريقة :

  • اولا السيرب 
  •   يوضع الماء والسكر والليمون والفانيلا والعسل علي نار هادئه لمده خمس دقائق
  • يترك يبرد تماما
  •   بلح الشام
  •   توضع الماه والزيت والملح في اناء علي النار عندما يغلي يضاف الدقيق دفعة واحدة ويقلب بواسطه ملعقه خشب حتي يصبح عجينه 
  •  تترك حتي تبرد
  • ثم توضع العجينه في العجان اوبالمضرب الكهربائي مع الخفق
  • ثم يضاف البيض واحده تلو الاخري والفانليا مع استمرار الخفق
  • يوضع العجين في كيس الحلواني
  • تقطع في زيت بارد (لابد ان يكون الزيت بارد حتي لا تفشل العجينه)
  • توضع المقلايه علي نار هادئه حتي يصبح بلح الشام لونه اشقر
  • يتم اخراجه من الزيت ويصفي جيدا
  • يوضع داخل السيرب قليلا ثم يصفي ويقدم او يفتح ويحشي كريمه او شيكولاته.



EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
8-)
:-t
:-b
b-(
(y)
x-)
(h)