بلح الشام
مده التحضير:15 دقيقه
مده الطهي:10 دقائق
بلد الاكله: مصر
المقادير:250 مل ماء
50 مل زيت
300 جرام دقيق
ذره ملح
ربع ملعقه صغيره فانيليا
4 حبات بيض
السيرب:
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقه عسل جلوكوز
ذره فانيليا
عصير نصف ليمونة
الطريقة :
مده التحضير:15 دقيقه
مده الطهي:10 دقائق
بلد الاكله: مصر
المقادير:250 مل ماء
50 مل زيت
300 جرام دقيق
ذره ملح
ربع ملعقه صغيره فانيليا
4 حبات بيض
السيرب:
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقه عسل جلوكوز
ذره فانيليا
عصير نصف ليمونة
الطريقة :
- اولا السيرب
- يوضع الماء والسكر والليمون والفانيلا والعسل علي نار هادئه لمده خمس دقائق
- يترك يبرد تماما
- بلح الشام
- توضع الماه والزيت والملح في اناء علي النار عندما يغلي يضاف الدقيق دفعة واحدة ويقلب بواسطه ملعقه خشب حتي يصبح عجينه
- تترك حتي تبرد
- ثم توضع العجينه في العجان اوبالمضرب الكهربائي مع الخفق
- ثم يضاف البيض واحده تلو الاخري والفانليا مع استمرار الخفق
- يوضع العجين في كيس الحلواني
- تقطع في زيت بارد (لابد ان يكون الزيت بارد حتي لا تفشل العجينه)
- توضع المقلايه علي نار هادئه حتي يصبح بلح الشام لونه اشقر
- يتم اخراجه من الزيت ويصفي جيدا
- يوضع داخل السيرب قليلا ثم يصفي ويقدم او يفتح ويحشي كريمه او شيكولاته.
EmoticonEmoticon