الخميس، 28 أبريل 2016

خبز البطوط المغربي مقدم من شيف فاطمه مهني

اصنعي بنفسك خبز البطوط المغربي اللذيذ والسريع وبدون فرن
الخبز هو من اهم الوصفات لأنه لابد من وجوده في الفطور واغداء والعشاء
هذا النوع مفيد جدا لاصحاب الجسم النحيف واصحاب انخفاض السكر في الدم
لانه به كثيرا من السكريات فهو يرفع نسبه السكر داخل الدم بشكل سريع
مدة التحضير: 30 دقيقه
مدة الطهي:3 دقائق
تكفي لــ : 15 رغيف من الحجم الموجود بالصوره

المقادير..
2 كوب دقيق
4 ملعقه دقيق سميد (سامولينا)
1 ملعقه كبيره خميره
نصف ملعقه سكر
ا ملعقه حليب مجفف(اختياري)
ذره ملح
ماء دفئ للعجن
الطريقه..

  • تخلط جميع المكونات الجافه
  • يضاف اليها الماء الدافئ بالتدريج حتي نحصل علي عجينه ناعمه متماسكه
  • تغطي وتترك حتي يتضاعف حجمها تقريبا نص ساعه
  • نرش سطح دقيق وتفرد العجينه بواسطه النشابه(المردانه) بسمك 1 سم
  • تقطع بواسطه كوب او قطاعه بحجم مناسب
  • نرش صح اخر دقيق ونرص عليه العجين المقطع دوائر ويرش قليل من الدقيق علي الوجه
  • تترك عشر دقائق اخري لتخمر قليلا
  • تسخن مقلايه تيفال علي نار هاديه
  • يوضع الخبز علي المقلايه تقريبا دقيقه علي كل جهه
  • نخرجه من المقلايه عندما يرتفع ويصبح اشقر اللون
  • يغطي بفوطه قليلا
  • يفتح ويحشي حسب الرغبه


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
8-)
:-t
:-b
b-(
(y)
x-)
(h)