الخميس، 21 أبريل 2016

الخبز السن للدايت مقدم من الشيف نجلاء سيد

                                الخبز السن
مدة التحضير: 60 دقيقة
مدة الطهى: 5 دقائق
الكمية : 15 رغيف
المقادير:
350جرام دقيق
125جرام ردة (نخاله)
8 جرام خميرة
10جرام ملح
5جرام كاكاو
325 مل مياه
الطريقة

  • توضع كل المكونات الجافة وتقلب جيدا
  • ثم تضاف كمية الماء بالتدريج حتى يتجمع العجين ويعجن جيدا لمدة 5 دقائق
  • ثم يغطى ويترك يختمر ويتضاعف حجمه
  • ثم يقطع كرات صغيرة فى حجم الليمونة الكبيرة ويغطي 15 دقيقة
  • ثم يفرد بالنشابة  مع رش ردة على العجين ويرق العجين جيدا
  • وترص اﻻرغفة فى صاج فرن
  • ويسخن الفرن على درجة حرارة عالية لمدة 15 دقيقة
  • ثم ندخل العجين الفرن ويغلق لمدة 4 الى 5 دقائق حتى يرتفع
  • ويخرج يعبأ فى أكياس ويحفظ لو هانشفه نتركه على سخونة الفرن حتى ينشف وبالهنا والشفا


EmoticonEmoticon