الخبز السن
مدة التحضير: 60 دقيقة
مدة الطهى: 5 دقائق
الكمية : 15 رغيف
المقادير:
350جرام دقيق
125جرام ردة (نخاله)
8 جرام خميرة
10جرام ملح
5جرام كاكاو
325 مل مياه
الطريقة
مدة التحضير: 60 دقيقة
مدة الطهى: 5 دقائق
الكمية : 15 رغيف
المقادير:
350جرام دقيق
125جرام ردة (نخاله)
8 جرام خميرة
10جرام ملح
5جرام كاكاو
325 مل مياه
الطريقة
- توضع كل المكونات الجافة وتقلب جيدا
- ثم تضاف كمية الماء بالتدريج حتى يتجمع العجين ويعجن جيدا لمدة 5 دقائق
- ثم يغطى ويترك يختمر ويتضاعف حجمه
- ثم يقطع كرات صغيرة فى حجم الليمونة الكبيرة ويغطي 15 دقيقة
- ثم يفرد بالنشابة مع رش ردة على العجين ويرق العجين جيدا
- وترص اﻻرغفة فى صاج فرن
- ويسخن الفرن على درجة حرارة عالية لمدة 15 دقيقة
- ثم ندخل العجين الفرن ويغلق لمدة 4 الى 5 دقائق حتى يرتفع
- ويخرج يعبأ فى أكياس ويحفظ لو هانشفه نتركه على سخونة الفرن حتى ينشف وبالهنا والشفا
EmoticonEmoticon