لحم بعجين بالطريقه التركيه التقليديه
من الوجبات السهله جدا والخفيفه جدا
تحتوي علي البروتين والكالسيوم والمعادن والدهون
وجبه متكامله يحتاجها جسم الانسان للبناء السليم
مدة التحضير : 60 دقيقه
مدة الطهي : 10 دقائق
تكفي لــ :12 شخص
المقادير..
1 كيلو دقيق
1 كوب حليب دافئ
2 كوب مياه حسب العجين
4ملعقه كبيره خميره
2 ملعقه صغيره ملح
2 ملعقه كبيره سكر
1 حبه بيض
2 ملعقه زبده او سمنه
الحشو..
2 حبه بصل
2 حبه فلفل
2 حبه طماطم
نصف كيلو لحم مفرم او اكثر حسب الرغبه
3 ملعقه زيت
ملعقه صغيره كلا من (ملح -فلفل اسود-ببريكا-سماق-كمون)
طريقه الحشو
1 حبه بيض
2 ملعقه حليب
الطريقه..
من الوجبات السهله جدا والخفيفه جدا
تحتوي علي البروتين والكالسيوم والمعادن والدهون
وجبه متكامله يحتاجها جسم الانسان للبناء السليم
مدة التحضير : 60 دقيقه
مدة الطهي : 10 دقائق
تكفي لــ :12 شخص
المقادير..
1 كيلو دقيق
1 كوب حليب دافئ
2 كوب مياه حسب العجين
4ملعقه كبيره خميره
2 ملعقه صغيره ملح
2 ملعقه كبيره سكر
1 حبه بيض
2 ملعقه زبده او سمنه
الحشو..
2 حبه بصل
2 حبه فلفل
2 حبه طماطم
نصف كيلو لحم مفرم او اكثر حسب الرغبه
3 ملعقه زيت
ملعقه صغيره كلا من (ملح -فلفل اسود-ببريكا-سماق-كمون)
طريقه الحشو
- في مقلايه يضاف الزيت والبصل المفروم واللحم وتقلب
- ثم يضاف الفلفل والطماطم والتوابل
- تترك علي النار لمده 5 دقائق
1 حبه بيض
2 ملعقه حليب
الطريقه..
- تخلط جميع مكونات العجين وتعجن جيدا حتي نحصل علي عجينه متماسكه ناعمه
- تغطي وتترك ساعهالا ربع حتي يتضاعف حجمها
- تقطع الي 12 قطعه وتترك 10 دقائق مره اخري
- تفرد بالنشابه ربع سم
- تحشي باللحم وتقفل من الاطراف اولاثم الجناب
- يدهن الاطراف والوجه البيض المخفوق
- تخبز في فرن ساخن علي حراره 190
- تقدم مع حساء القمح .
EmoticonEmoticon