السبت، 23 أبريل 2016

Türk pidesi (لحم بعجين بالطريقه التركيه) مقمد من الشيف فاطمه مهني

لحم بعجين بالطريقه التركيه التقليديه
من الوجبات السهله جدا والخفيفه جدا
تحتوي علي البروتين والكالسيوم والمعادن والدهون
وجبه متكامله يحتاجها جسم الانسان للبناء السليم
مدة التحضير : 60 دقيقه
مدة الطهي : 10 دقائق
تكفي لــ :12 شخص
المقادير..
1 كيلو دقيق
1 كوب حليب دافئ
2 كوب مياه حسب العجين
4ملعقه كبيره خميره
2 ملعقه صغيره ملح
2 ملعقه كبيره سكر
1 حبه بيض
2 ملعقه زبده او سمنه
الحشو..
2 حبه بصل
2 حبه فلفل
2 حبه طماطم
نصف كيلو لحم مفرم او اكثر حسب الرغبه
3 ملعقه زيت
ملعقه صغيره كلا من (ملح -فلفل اسود-ببريكا-سماق-كمون)
طريقه الحشو

  • في مقلايه يضاف الزيت والبصل المفروم واللحم وتقلب
  • ثم يضاف الفلفل والطماطم والتوابل
  • تترك علي النار لمده 5 دقائق
للوجه
1 حبه بيض
2 ملعقه حليب
الطريقه..

  • تخلط جميع مكونات العجين وتعجن جيدا حتي نحصل علي عجينه متماسكه ناعمه
  • تغطي وتترك ساعهالا ربع حتي يتضاعف حجمها
  • تقطع الي 12 قطعه وتترك 10 دقائق مره اخري
  • تفرد بالنشابه ربع سم
  • تحشي باللحم وتقفل من الاطراف اولاثم الجناب
  • يدهن الاطراف والوجه البيض المخفوق
  • تخبز في فرن ساخن علي حراره 190
  • تقدم مع حساء القمح .


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
8-)
:-t
:-b
b-(
(y)
x-)
(h)