الاثنين، 10 أكتوبر 2016

القرع العسلى بالبشاميل مقدم من الشيف جيهان جعفر

كتب بوسى السيد
قرع عسلى بالبشاميل 
مقدم من الشيف جيهان جعفر
مده التحضير ربع ساعه
مده الطهى نصف ساعه
المقادير 
نصف كيلو قرع عسلى مقطع صغير 
كوب سكر 
فانليا 
مكسرات 
البشاميل
5 ملاعق دقيق
4 ملاعق سمنه 
2 كوب حليب
5 ملاعق سكر 
فانليا 
الطريقة 
يوضع القرع والسكر وعليه الفانليا فى وعاء على النار يغلى 10 دقائق 

نطفىء عليه النار ويصفى ويتم الاحتفاظ بماؤه لاضافته على البشاميل 
طريقة البشاميل 
توضع سمن فى وعاء على الناروعليها الدقيق لمده 5 دقائق مع التقليب المستمر ثم يضاف الحليب والماء المصفى من القرع والفانليا حتى يغلظ قوامه 
نحضر صينيه مدهونه سمن ويوضع جزء من البشاميل ثم القرع المصفى 
والمكسرات عليه ثم البشاميل الباقى على الوجه ويدخل الفرن حتى ينضج وبالهنا 
مدير مجله فلفل شطه شيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon