الخميس، 20 أكتوبر 2016

الديلم التركى مغذى ولذيذ وبمكونات بسيطه جدا مقدم من شيف رحاب

كتب بوسى السيد
الديلم التركي
وصفة مقدمة من شيف رحاب
مدة التحضير: 30 دقيقه
مدة الطهى: 45 دقيقه
المقادير 
نصف كيلو باذنجان قلى
3 بصل متوسط الحجم
قرن فلفل أخضر كبير
قرن فلفل حامي (يمكن الاستغناء عنه)
  4حبات طماطم حجم متوسط
ملعقة معجون فلفل أخضر اذا توفر
كوب عدس أخضر ممكن استخدام العدس ابو جبة مسلوق نصف سلق  بماء قليل ويضاف بماءه على باقي المكونات
ملح 
فلفل أسود
ملعقة ريحان مجفف او ملعقة كمون ونصف ملعقة كسبرة ناشفة
4 ملاعق كبار زيت زيتون (ممكن اى زيت نباتي) 
4 فصوص ثوم
الطريقة
يوضع زيت الزيتون على النار وبعد ان يسخن يضاف الباذنجان 
يشوح حتى يتغير لونه ثم يضاف اليه البصل والفلفل الأخضر حتى يذبل 
يضاف الثوم ويقلب دقيقة ثم يضاف العدس وأخيرا تضاف الطماطم
 يوضع الملح والفلفل الأسود والكمون والكزبرة 
وبعد ان ينشف المقدار من ماءه يضاف الماء ويترك على نار هادئة لحين النضج
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon