الاثنين، 17 أكتوبر 2016

قراقيش بالعجوه مقدمه من الشيف ناهد هشام

 كتب بوسى السيد
قراقيش بالعجوة 
مقدمة من الشيف ناهد هشام 
مدة التحضر 20 دقيقة 
مدة الطهى 30 دقيقة  
المقادير:
3 كوب دقيق
نصف كوب سمن 
نصف كوب زيت 
 ملعقه صغير خميرة 
 معلقه صغير سكر
نصف كوب حليب للعجن 
1 بيضة 
نصف ملعقه صغير فانيليا 
الحشو :
ربع كيلو عجوة
2 ملعقه كبيره زيت ذرة 
ملعقه صغير قرفة .
ملعقه كبيره سمسم 
الوجة :
بيض 
فانيليا 
حليب
سمسم
الحشو :  
تخلط العجوة مع الزيت والقرفة والسمسم وتعجن جيدا ووتشكل
الطريقه
يوضع السمن مع الزيت على النار حتى ذوبان السمن ثم يوضع على الدقيق 
يضاف اليه البيض والفانيليا ثم الخميرة والسكر ويعجن بالحليب وتترك لتختمر فى مكان دافئ حوالى ساعة
 ثم تفرد على لوحة مرشوشة بالدقيق على شكل مستطيل وتحشى بأصابع العجوة وتبرم وتقطع إلى أصابع بطول 2 سم 
ويدهن الوجة بالبيض والفانيليا والحليب ويرش بالسمسم 
ويدخل الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى إحمرار الوجة
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon