كتب بوسى السيد
قراقيش بالعجوة
مقدمة من الشيف ناهد هشام
مدة التحضر 20 دقيقة
مدة الطهى 30 دقيقة
المقادير:
3 كوب دقيق
3 كوب دقيق
نصف كوب سمن
نصف كوب زيت
ملعقه صغير خميرة
معلقه صغير سكر
نصف كوب حليب للعجن
نصف كوب حليب للعجن
1 بيضة
نصف ملعقه صغير فانيليا
الحشو :
ربع كيلو عجوة
ربع كيلو عجوة
2 ملعقه كبيره زيت ذرة
ملعقه صغير قرفة .
ملعقه كبيره سمسم
ملعقه كبيره سمسم
الوجة :
بيض
بيض
فانيليا
حليب
سمسم
الحشو :
الحشو :
تخلط العجوة مع الزيت والقرفة والسمسم وتعجن جيدا ووتشكل
الطريقه
يوضع السمن مع الزيت على النار حتى ذوبان السمن ثم يوضع على الدقيق
الطريقه
يوضع السمن مع الزيت على النار حتى ذوبان السمن ثم يوضع على الدقيق
يضاف اليه البيض والفانيليا ثم الخميرة والسكر ويعجن بالحليب وتترك لتختمر فى مكان دافئ حوالى ساعة
ثم تفرد على لوحة مرشوشة بالدقيق على شكل مستطيل وتحشى بأصابع العجوة وتبرم وتقطع إلى أصابع بطول 2 سم
ويدهن الوجة بالبيض والفانيليا والحليب ويرش بالسمسم
ويدخل الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى إحمرار الوجة
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon