كتب بوسى السيد
فطيرة بمشكل لحوم
مقدمة من ماجدة عبد الرازق
مدة التحضير 45 دقيقة
مدة الطهى 35 : 45 دقيقة
المكونات
العجينة
3كوب دقيق
2ملعقة كبيرة حليب جاف
ملعقة صغيرة خميرة
3 ملاعق زيت
ملعقة كبيرة سكر
ذره ملح
كوب ماء دافىء او اقل حسب العجين
للوجه
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ذره ملح وفلفل
ملعقة زيت
مكونات الحشو
سجق
سوسيس
لحمة مفرومة
بصلة مفرومة
،فلفل الوان
،زيتون،
طماطم مقطعة بدون البذر،
بقدونس
ذره زعتر ،
جبنه رومي مبشوره
الطريقه
تخلط المكونات الجافة معا ثم نقوم بأضافه الزيت وتقلب ثم الماء
تعجن جيدآ لتتكون عجينة لينه
تترك حتى تختمر
لعمل الحشوة
نقوم بسلق السجق 5 دقائق ثم يصفى ويترك جانبا
تحمر البصلة ويضاف الملح والفلفل
ثم يقطع السجق والسوسيس
ويضاف الي البصله
نقوم بأضافه اللحم المفروم وتقلب
يتبل ببهارات لحم وملح مع فلفل اسود وبابريكا
نقوم بأضافه الفلفل الالوان والبقدونس والزيتون والطماطم والجبنة الرومى المبشورة وتقلب قليلآ ثم تترك جانبآ
تقسم العجينة لكورتين
نقوم بفرد اول كوره وتوضع فى صينية مدهونة وتفرد علي كل الجوانب
ثم نضع الحشوة
بعد ان تبرد تفرد الكورة الاخري من العجينه ومن الممكن عمل رسومات من العجين علي الوجه
تقفل جيدآ من كل الجوانب
تخلط مكونات دهن الوجه
ويدهن بها
وتخبز فى فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 200 درجة مدة 45،35 وتقدم
مدير مجله فلفل شطه الشيف بوسى السيد
فطيرة بمشكل لحوم
مقدمة من ماجدة عبد الرازق
مدة التحضير 45 دقيقة
مدة الطهى 35 : 45 دقيقة
المكونات
العجينة
3كوب دقيق
2ملعقة كبيرة حليب جاف
ملعقة صغيرة خميرة
3 ملاعق زيت
ملعقة كبيرة سكر
ذره ملح
كوب ماء دافىء او اقل حسب العجين
للوجه
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ذره ملح وفلفل
ملعقة زيت
مكونات الحشو
سجق
سوسيس
لحمة مفرومة
بصلة مفرومة
،فلفل الوان
،زيتون،
طماطم مقطعة بدون البذر،
بقدونس
ذره زعتر ،
جبنه رومي مبشوره
الطريقه
تخلط المكونات الجافة معا ثم نقوم بأضافه الزيت وتقلب ثم الماء
تعجن جيدآ لتتكون عجينة لينه
تترك حتى تختمر
لعمل الحشوة
نقوم بسلق السجق 5 دقائق ثم يصفى ويترك جانبا
تحمر البصلة ويضاف الملح والفلفل
ثم يقطع السجق والسوسيس
ويضاف الي البصله
نقوم بأضافه اللحم المفروم وتقلب
يتبل ببهارات لحم وملح مع فلفل اسود وبابريكا
نقوم بأضافه الفلفل الالوان والبقدونس والزيتون والطماطم والجبنة الرومى المبشورة وتقلب قليلآ ثم تترك جانبآ
تقسم العجينة لكورتين
نقوم بفرد اول كوره وتوضع فى صينية مدهونة وتفرد علي كل الجوانب
ثم نضع الحشوة
بعد ان تبرد تفرد الكورة الاخري من العجينه ومن الممكن عمل رسومات من العجين علي الوجه
تقفل جيدآ من كل الجوانب
تخلط مكونات دهن الوجه
ويدهن بها
وتخبز فى فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 200 درجة مدة 45،35 وتقدم
مدير مجله فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon