الاثنين، 17 أكتوبر 2016

شاورما لحم ساده مفدمه من الشيف ايه رجب

كتب بوسى السيد
شاورما لحم ساده 
تستخدم في عمل الكريب او السندوتشات او فتة شاورما 
مقدمه من شيف/أيه رجب
وقت التحضير 15
وفي الثلاجه لمده لا تقل عن ساعتين علي الاقل
وقت الطهى 20 دقيقه
المكونات::
كيلو لحم مقطع شرائح خفيفه 
2 ليمونه
2 ملعقة خل 
2 كوب زبادي 
3 ملاعق بهارات شاورما 
ملح 
قرفه
3 فص ثوم مهروس 
رشة بصل بودر
رشة ثوم بودر 
فلفل اسود
قطعه من الدهن الضاني
للتتقديم حسب الرغبه والاحتياج 
بقدونس مفروم
شرائح طماطم 
شرائح فلفل
شرائح بصل 
طحينه محضره
ثوميه
كاتشب
الطريقه::
تقطع اللحم شرائح متساويه رفيعه وتنقع مع كلا من (الخل.الليمون.الزبادي
بصل بودر.ثوم بودر.فلفل اسود ) وتقلب جيدا وتترك في الثلاجه لمده لا تقل عن ساعتين او اكثر
ثم يحضر صاج علي النار وتوضع قطعة الدهن الضاني ثم تقلب مع شرائح الشاورما المتبله سابقا 
تشوح مع التقليب لمدة 10 دقائق ثم يضاف كلا من فصوص الثوم.والملح.والفلفل الاسود.القرفه.بهارات الشاورما  وتقلب جيدا حتي النضج ووضع القليل من الماء عند الحاجه.
مدير مجلة فلفل شطه شيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon