الجمعة، 7 أكتوبر 2016

الدجاج المشوي برائحة الفحم، بتتبيلة مختلفة وطريقة سهلة، دون الحاجة لشواية مقدم من الشيف ناهد هشام

كتب بوسى السيد
الدجاج المشوي برائحة الفحم، بتتبيلة مختلفة وطريقة سهلة، دون الحاجة لشواية. مقدم من الشيف ناهد هشام المكونات: دجاجة كاملة مغسولة، ومقسمة بالطول. ملعقة ونص صغيرة ملح. ملعقة صغيرة زنجبيل باودر. ربع ملعقة صغيرة قرفة. ملعقة صغيرة بهارات دجاج. نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود. ملعقة صغيرة زعتر. ملعقة عسل نحل. بصلة مفرومة ناعم. ملعقة خل. ملعقتين زيت. ملعقة عصير ليمون. طريقة التحضير: تخلط كل المكونات السابقة ببعضها، ثم يتم عمل فتحات في الدجاجة باستخدام السكين، وتتبل بالخليط جيدا. تترك الدجاجة المتبلة في الثلاجة لساعتين. توضع الدجاجة في صينية مضادة للالتصاق في الفرن حتى يكتمل نضجها. تحضر فحمة مشتعلة، ثم يوضع ملعقة سمن مع الفحمة، وتغطي الصينية جيدا تترك ربع ساعة لتاخذ رائحة وطعم الفحم
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon