الجمعة، 7 أكتوبر 2016

كالزونى مقدم من الشيف علا سليم

كتب بوسى السيد
 كالزوني 
مقدمة من الشيف علا سليم 
مدة التحضير:ساعة
مدة الطهي: 15دقيقة
المقادير: 
نصف كيلو دقيق 
2ملعقة زيت 
ملعقة كبيرة زبد 
ملعقة كبيرة خميرة فورية 
2ملعقة سكر 
نصف ملعقة صغيرة ملح 
ملعقة صغيرة محسن خبز 
كوب ماء
الطريقة: 
في اناء يوضع الماء والزيت والزبد علي النار قليلا حتي يبدء الزبد في الذوبان
يقلب جيدا حتي تذوب الزبد ويصبح الماء دافئا  
تضاف الخميرة وتقلب جيدا حتي تذوب
في وعاء اخريخلط الدقيق مع الملح والمحسن ثم يضاف خليط الخميرة له ويعجن جيدا حتي تتكون عجينة ملساء ناعمة 
تترك في مكان دافئ حتي تختمر ثم تشكل 
تشكل علي هيئة دوائر يوضع الحشو علي نصفها وتغطي بالنصف الاخر مثل القطايف 
تغلق الحواف جيدا ثم تزخرف بالشوكة 
تخبز في فرن سابق التسخين علي درجة حرارة 200حتي تاخذ اللون الذهبي 
بالنسبة للحشو اختياري 
ممكن لحم مع جبن او حشو البيتزا او اي حشوة من اختيارك
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسي السيد


EmoticonEmoticon