كتب بوسى السيد
كالزوني
مقدمة من الشيف علا سليم
مدة التحضير:ساعة
مدة الطهي: 15دقيقة
مقدمة من الشيف علا سليم
مدة التحضير:ساعة
مدة الطهي: 15دقيقة
المقادير:
نصف كيلو دقيق
2ملعقة زيت
ملعقة كبيرة زبد
ملعقة كبيرة خميرة فورية
2ملعقة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة محسن خبز
كوب ماء
نصف كيلو دقيق
2ملعقة زيت
ملعقة كبيرة زبد
ملعقة كبيرة خميرة فورية
2ملعقة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة محسن خبز
كوب ماء
الطريقة:
في اناء يوضع الماء والزيت والزبد علي النار قليلا حتي يبدء الزبد في الذوبان
يقلب جيدا حتي تذوب الزبد ويصبح الماء دافئا
في اناء يوضع الماء والزيت والزبد علي النار قليلا حتي يبدء الزبد في الذوبان
يقلب جيدا حتي تذوب الزبد ويصبح الماء دافئا
تضاف الخميرة وتقلب جيدا حتي تذوب
في وعاء اخريخلط الدقيق مع الملح والمحسن ثم يضاف خليط الخميرة له ويعجن جيدا حتي تتكون عجينة ملساء ناعمة
تترك في مكان دافئ حتي تختمر ثم تشكل
تشكل علي هيئة دوائر يوضع الحشو علي نصفها وتغطي بالنصف الاخر مثل القطايف
تغلق الحواف جيدا ثم تزخرف بالشوكة
تخبز في فرن سابق التسخين علي درجة حرارة 200حتي تاخذ اللون الذهبي
بالنسبة للحشو اختياري
ممكن لحم مع جبن او حشو البيتزا او اي حشوة من اختيارك
في وعاء اخريخلط الدقيق مع الملح والمحسن ثم يضاف خليط الخميرة له ويعجن جيدا حتي تتكون عجينة ملساء ناعمة
تترك في مكان دافئ حتي تختمر ثم تشكل
تشكل علي هيئة دوائر يوضع الحشو علي نصفها وتغطي بالنصف الاخر مثل القطايف
تغلق الحواف جيدا ثم تزخرف بالشوكة
تخبز في فرن سابق التسخين علي درجة حرارة 200حتي تاخذ اللون الذهبي
بالنسبة للحشو اختياري
ممكن لحم مع جبن او حشو البيتزا او اي حشوة من اختيارك
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسي السيد
EmoticonEmoticon