كتب بوسى السيد
الوصفه: البريانى الهندى
الوصفه: البريانى الهندى
تقديم: شيف عبير حمدى
مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطهى: 35 دقيقة
المقادير
دجاجه مقطعه منزوع منها الجلد
بصله كبيرة مقطعه شرائح
ثوم
زنجبيل طازج مبشور
بهارات كركم _ كارى_وبهارات مطحونه ( كزبرة ناشفه وقرنفل وحبهان وورق لورا وزنجبيل بودر )
يتم طحنهم جيدا واستخدامهم في هذة الوصفه
بهارات صحيحه ( حبهان وقرفه وقرنفل وخولنجان )
شطه حمراء ناعمه حسب الرغبه
زيت
نعناع
علبه زبادى
طماطم مقطعه صغير
صفار زعفران أو كركم لإعطاء لون للارز
قطعه زبدة صغيرة
2 كوب ارز بسمتى منقوع نصف ساعه
الطريقه
في كميه بسيطه من الزيت توضع البهارات الصحيحه وتحمر حتى تظهر رائحتها
يضاف الدجاج المقطع ويقلب حتى يتحول لونه للابيض
يضاف البصل فوقه والثوم والزنجبيل الطازج ويقلب
يضاف الدجاج المقطع ويقلب حتى يتحول لونه للابيض
يضاف البصل فوقه والثوم والزنجبيل الطازج ويقلب
يوضع فوقهم البهارات المطحونة وتقلب جيدا وتترك على نار خفيفه لمدة 10 دقائق مع تغطيته
ثم توضع الطماطم والزبادى ورشه نعناع ويقلب جيدا وايترك 10 دقائق حتى يجف الماء ويثقل القوام
يسلق الأرز ثلاث ارباع سلق ويصفى من الماء
يخرج الدجاج من القدر (وعاء ) الطبخ ويوضع نصف كميه الأرز ثم يوضع فوقه الدجاج ثم المرقه الثقيله المتبقية من الدجاج ثم توضع رشه نعناع ثم باقي كميه الأرز
يسلق الأرز ثلاث ارباع سلق ويصفى من الماء
يخرج الدجاج من القدر (وعاء ) الطبخ ويوضع نصف كميه الأرز ثم يوضع فوقه الدجاج ثم المرقه الثقيله المتبقية من الدجاج ثم توضع رشه نعناع ثم باقي كميه الأرز
يصب فوقه لون الزعفران أو الكركم المذوب في ماء ساخن
وقطعه زبدة صغيرة
ويغطى ويترك على نار هادئه من 5 ل 10 دقائق
عند الغرف يخرج الدجاج ويخلط الأرز مع بعض ثم يوضع فوقه الدجاج ويقدم
وقطعه زبدة صغيرة
ويغطى ويترك على نار هادئه من 5 ل 10 دقائق
عند الغرف يخرج الدجاج ويخلط الأرز مع بعض ثم يوضع فوقه الدجاج ويقدم
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon