الأحد، 23 أكتوبر 2016

تشكن ليمون مقدمه من شيف كريم جابر

تشكن ليمون
 مقدمه من الشيف كريم جابر
مده التحضير 10 دقيقه
مدة الطهى 10 دقيقه
المكونات
250 جرام صدور دجاج للفرد
موتزريﻻ 100جرام
سﻻيز ليمون فيليه
فلفل الوان 
كريمة طهى 
ثوم مفروم
ليمون للعصر
فلفل ابيض
هيل 
ملح 
زعتر ناعم
الطريقه 
 تنظف صدور الدجاج وتغسل بالخل والماء ثم يتم تقطيع و فتح الصدور مع عدم فصلها عن بعض.
ثم تاتى مرحلة التتبيل والتى يتم فيها خلط البهارات مع صدور الدجاج والقليل من زيت الزيتون.
وبعد ذلك يتم عمل الحشو وهو عباره عن الموتزريﻻ وسﻻيز الليمون الفيليه والفلفل اﻻلوان.
ويتم وضعهم بداخل الصدور المتبله ويتم لف الصدور رول مثل ورق العنب .
*ملحوظة ؛
للحصول على نتيجة جيده فى لف صدور الدجاج يتم تبطيط الصدور 
بعد تقطيعها.باستخدام مبط حديدى او خشبى..
يتم شوى الصدور على جريل واثناء الوقت المتاح لشوى الدجاج يتم عمل الصوص ؛
وهو سهل وبسيط حيث يتم وضع ماده دهنيه فى طاسه عميقه واضافة الثوم لها حتى ياخذاللون الذهبى ثم الفلفل الالوان ثم اضافة عصير الليمون كعملية طفى " تعبير فندقى للطبخ" للثوم والفلفل بالطاسة ثم يتم وضع الكريمة والبهارات وسﻻيز الليمون الفيليه اخر شى.
مجلة فلفل شطة ادارة شيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon