تشكن ليمون
مقدمه من الشيف كريم جابر
مده التحضير 10 دقيقه
مده التحضير 10 دقيقه
مدة الطهى 10 دقيقه
المكونات
250 جرام صدور دجاج للفرد
موتزريﻻ 100جرام
سﻻيز ليمون فيليه
فلفل الوان
كريمة طهى
ثوم مفروم
ليمون للعصر
فلفل ابيض
هيل
ملح
زعتر ناعم
الطريقه
سﻻيز ليمون فيليه
فلفل الوان
كريمة طهى
ثوم مفروم
ليمون للعصر
فلفل ابيض
هيل
ملح
زعتر ناعم
الطريقه
تنظف صدور الدجاج وتغسل بالخل والماء ثم يتم تقطيع و فتح الصدور مع عدم فصلها عن بعض.
ثم تاتى مرحلة التتبيل والتى يتم فيها خلط البهارات مع صدور الدجاج والقليل من زيت الزيتون.
وبعد ذلك يتم عمل الحشو وهو عباره عن الموتزريﻻ وسﻻيز الليمون الفيليه والفلفل اﻻلوان.
ويتم وضعهم بداخل الصدور المتبله ويتم لف الصدور رول مثل ورق العنب .
*ملحوظة ؛
للحصول على نتيجة جيده فى لف صدور الدجاج يتم تبطيط الصدور
بعد تقطيعها.باستخدام مبط حديدى او خشبى..
يتم شوى الصدور على جريل واثناء الوقت المتاح لشوى الدجاج يتم عمل الصوص ؛
وهو سهل وبسيط حيث يتم وضع ماده دهنيه فى طاسه عميقه واضافة الثوم لها حتى ياخذاللون الذهبى ثم الفلفل الالوان ثم اضافة عصير الليمون كعملية طفى " تعبير فندقى للطبخ" للثوم والفلفل بالطاسة ثم يتم وضع الكريمة والبهارات وسﻻيز الليمون الفيليه اخر شى.
مجلة فلفل شطة ادارة شيف بوسى السيد
ثم تاتى مرحلة التتبيل والتى يتم فيها خلط البهارات مع صدور الدجاج والقليل من زيت الزيتون.
وبعد ذلك يتم عمل الحشو وهو عباره عن الموتزريﻻ وسﻻيز الليمون الفيليه والفلفل اﻻلوان.
ويتم وضعهم بداخل الصدور المتبله ويتم لف الصدور رول مثل ورق العنب .
*ملحوظة ؛
للحصول على نتيجة جيده فى لف صدور الدجاج يتم تبطيط الصدور
بعد تقطيعها.باستخدام مبط حديدى او خشبى..
يتم شوى الصدور على جريل واثناء الوقت المتاح لشوى الدجاج يتم عمل الصوص ؛
وهو سهل وبسيط حيث يتم وضع ماده دهنيه فى طاسه عميقه واضافة الثوم لها حتى ياخذاللون الذهبى ثم الفلفل الالوان ثم اضافة عصير الليمون كعملية طفى " تعبير فندقى للطبخ" للثوم والفلفل بالطاسة ثم يتم وضع الكريمة والبهارات وسﻻيز الليمون الفيليه اخر شى.
مجلة فلفل شطة ادارة شيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon