الفينو البيتى
مقدم من الشيف مروة جمال
المقادير
نصف كيلو دقيق
ملعقه كبيرة خميرة فوريه
ملعقه كبيرة بيكنج بودر
2 ملعقه كبيره سكر
رشه ملح
ثلث كوب زيت
علبه زبادى
كوب حليب دافئ للعجن
الطريقه
توضع كل المكونات الجافه على الدقيق ويقلب ثم يوضع الزبادى والزيت ويقلب ثمالحليب
مقدم من الشيف مروة جمال
المقادير
نصف كيلو دقيق
ملعقه كبيرة خميرة فوريه
ملعقه كبيرة بيكنج بودر
2 ملعقه كبيره سكر
رشه ملح
ثلث كوب زيت
علبه زبادى
كوب حليب دافئ للعجن
الطريقه
توضع كل المكونات الجافه على الدقيق ويقلب ثم يوضع الزبادى والزيت ويقلب ثمالحليب
يعجن جيدا للحصول على عجينه ناعمه ثم توضع فى بوله مدهونه زيت ويدهن وجه العجينه زيت وتغطى
تترك لتخمر ساعه ثم تقطع العجينه قطع متساويه مع مراعاه عدم عجنها للحفاظ على الهواء الموجود داخلها
تغطى وتترك لترتاح ثم نفرد كل قطعه على هيئه مستطيل وتلف رول وتقفل جيدا من الاحرف
توضع فى صينيه مدهونه زيت وتغطى وتترك لتخمر مرة اخرى ثم تتدهن بلبن بودرة مخفف بلبن سائل
وتدخل فرن ساخن على حراره ٢٠٠ لتمام النضج واول ما يخرخ من الفرن يرش ببخاخ الماء
ويغطى للحفاظ على طراوة العجينه وبالهنا
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon