الاثنين، 24 أكتوبر 2016

وردات بالجبنه الكيري تقدمه الشيف أماني دندش


كتب شيماء حسن
مده التحضير20دقيقه


مده الطهي30دقيقه
المكونات...
3كوب دقيق
ملعقه خميره فوريه ناعمه
2ملعقه سكر
ملعقه صغيره ملح
2ملعقه حليب بودر 
علبه زبادي
ربع كوب زيت
كوب ماء دافئ
الحشو جبنه كيري
لدهان الوجه...
بيضه مخفوقة حليب وذره نسكافيه حبه سوداء للتزين
الشربات...
كوب سكر كوب ماء عصره ليمونه فانيلا
في وعاء علي النار وننتظر حتي يثقل قوامه ونتركه ليبرد
الطريقه....
في وعاء نضع الدقيق والخميره والسكر والحليب والملح ونقلب ثم نضيف الزبادي والزيت والماء ونعجن لنحصل علي عجينه ناعمه ونضيف الدقيق بالتدريج علي حسب الحاجه مع الحرص علي بقاء العجينه لينه
تعجن لمده 4دقايق نضع العجينه في طبق مدهون ونغلفها بالنايلون ونتركها نصف ساعه تختمر 
نقطع العجينه الي كرات صغيره نضع في كل واحده جبنه ونضعها متقاربة في الصينيه لكي تعطينا شكل ورده ونتركها تختمر مره أخري قبل أن تدخل الفرن تدهن بالفرشاة بالبيضه المخفوقه والنسكافيه ونرشها بالحبه السوداء وندخلها فرن مسبق تسخينه لكي تنضج وتتحمر عندما تطلع نسقيها شربات وتقدم
مدير مجله فلفل شطه /الشيف بوسي السيد


EmoticonEmoticon