الاثنين، 3 أكتوبر 2016

وردات الجلاش مقدمه من الشيف امانى دندش


كتب بوسى السيد
وردات الجلاش
تقدمه الشيف أماني دندش
مده التحضير 20 دقيقه
مده الطهي 30 دقيقه
المكونات
نصف كيلو ورق جلاش طازج
كيلو حليب
زبده
سكر
جوز هند 
زبيب
فول سوداني
5 ملاعق نشاء
فانيلا
الشربات
كوب سكر
كوب ماء 
عصير ليمونه
فانيليا
طريقه المهلبيه
في قدر ع النار نضع الحليب مع السكر ويقلب
ثم يضاف النشاء والفانيليا ونستمر في التقليب حتي يغلظ قوامه ونتركه يبرد قليلا
طريقه وردات الجلاش
يفرد ورق الجلاش علي بعضهم البعض
ثم يقطع مربعات
يدهن قالب الكب كيك بماده دهنيه
تدهن مربعات الجلاش وترص في القوالب حتي نفاذ الكميه
تدهن بزبده ويوضع عليها المهلبيه
تدخل فرن ساخن لتاخد لون دهبي
تخرج وتسقي بالشربات
تترك لتبرد ثم تزين بجوز الهند والزبيب والفول السوداني وتقدم
مدير مجله فلفل شطه
شيف بوسي السيد


EmoticonEmoticon