الثلاثاء، 11 أكتوبر 2016

كيك بدون دقيق بصوص العسل الاسود مقدم من الشيف رحاب


كتب بوسى السيد
كيك بدون دقيق بصوص العسل الأسود
 
مقدم من الشيف رحاب 
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهى: 35 دقيقة
المكونات
كوب ارز مطحون ناعم 
3/4 كوب دقيق ذرة "استخدمت الأصفر" 
2ملعقة صغيرة بيكنج بودر 
ذرة ملح 
5 بيضة حجم كبير 
كوب سكر  
2 ملعقة كبيرة نش
1/2كوب زبدة على زيت
ملعقة كبيرة خل
فانيلا
الطريقة 
نضرب البيض مع ملعقة الخل والفانيلا جيدا ثم نضيف السكر حتى يصبح الخليط هش 
نخلط المقادير الجافة مع بعضها الرز المطحون مع دقيق الذرة والنشا والملح والبيكنج بودر 
 نضيف المقادير الجافة على خليط البيض والسكر ونخفق جيدا إلى ان تختلط مع بعضها جيدا ثم نضيف خليط الزيت والزبدة ببطىء كأنك بتعملي مايونيز إلى ان ينتهي ويختلط جيدا بالخليط 
تدخل فرن حار على درجة حرارة 170 لمدة 35دقيقة او إلى ان تخرج السكين نظيفة
تقدم مع صوص العسل الأسود أو التوفي أو حسب ذوقك
صوص العسل الأسود
المقادير 
كوب عسل أسود 
كوب كريمة خفق 
ملعقة كبيرة دقيق 
ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة 
يوضع العسل الأسود في إناء ونتركه يغلي على نار هادئة جدا 
توضع الزبدة على النار ويضاف اليها ملعقة الدقيق إلى ان تختلط بالزبدة فقط وتظهر ريحتها نضيف الكريمة ونقلب بمضرب سلك إلى ان تغلي
 مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد 
 


EmoticonEmoticon