كتب بوسى السيد
كيك بدون دقيق بصوص العسل الأسود
كيك بدون دقيق بصوص العسل الأسود
مقدم من الشيف رحاب
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهى: 35 دقيقة
المكونات
كوب ارز مطحون ناعم
3/4 كوب دقيق ذرة "استخدمت الأصفر"
2ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ذرة ملح
5 بيضة حجم كبير
كوب سكر
2 ملعقة كبيرة نش
1/2كوب زبدة على زيت
ملعقة كبيرة خل
فانيلا
الطريقة
ملعقة كبيرة خل
فانيلا
الطريقة
نضرب البيض مع ملعقة الخل والفانيلا جيدا ثم نضيف السكر حتى يصبح الخليط هش
نخلط المقادير الجافة مع بعضها الرز المطحون مع دقيق الذرة والنشا والملح والبيكنج بودر
نضيف المقادير الجافة على خليط البيض والسكر ونخفق جيدا إلى ان تختلط مع بعضها جيدا ثم نضيف خليط الزيت والزبدة ببطىء كأنك بتعملي مايونيز إلى ان ينتهي ويختلط جيدا بالخليط
تدخل فرن حار على درجة حرارة 170 لمدة 35دقيقة او إلى ان تخرج السكين نظيفة
تقدم مع صوص العسل الأسود أو التوفي أو حسب ذوقك
صوص العسل الأسود
المقادير
تقدم مع صوص العسل الأسود أو التوفي أو حسب ذوقك
صوص العسل الأسود
المقادير
كوب عسل أسود
كوب كريمة خفق
ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة
الطريقة
يوضع العسل الأسود في إناء ونتركه يغلي على نار هادئة جدا
توضع الزبدة على النار ويضاف اليها ملعقة الدقيق إلى ان تختلط بالزبدة فقط وتظهر ريحتها نضيف الكريمة ونقلب بمضرب سلك إلى ان تغلي
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon