الخميس، 13 أكتوبر 2016

كفته الفول الصويا بالصوص الاحمر و الباذنجان مقدم من مطبخ امل طلبه

كفته الفول الصويا بالصوص الاحمر و الباذنجان 
مقدم من مطبخ امل طلبه 
مدة التحضير 15 دقيقه
مدة الطهى 15 دقيقه
المقادير
نصف كيلو لحم مفرومه ناعم 
نصف كوب فول صويا وينقع ف الماء ربع ساعه ويصفي جيدا 
بصله كبيره
3 فص ثوم
مكرونه مسلوقه
2 كوب عصير طماطم
ملعقتان صلصة طماطم
ملح فلفل 
بابريكا 
زعتر 
ملعقه خل
جنزبيل
قرفه
2 حبه كبيره باذنجان مكعبات 
الطريقه
للكفته
يفرم البصل و 1 فص ثوم ثم فول الصويا ثم يضاف اللحم و التوابل السابقه والخل 

تشكل كرات وترص في صينيه ثم تدخل الفرن 
أما بالنسبه للباذنجان فهو اختياري يقطع مكعبات ويرش زيت وملح وفلفل وزعتر ثم يوضع فى  الفرن 

للصلصه 
2 فص ثوم مفروم يشوح على النار ثم توضع الصلصه و عصير الطماطم 
تترك لتتكثف و توضع نفس التوابل السابقه ثم ترص فيها الكفته بعد خروجها من الفرن 
تترك تغلي قليلا وتزود بقليل من الماء إذا احتاج الأمر 
تقدم مع مكرونه مسلوقه ومشوحه مع قليل من الزيت وع الوجه مكعبات الباذنجان المشوي وتقدم كما هو واضح بالصوره
مدير مجلة فلفل شطه شيف بوسي السيد


EmoticonEmoticon