الخميس، 6 أكتوبر 2016

شوربة القمح بكرات اللحم مقدم من مطبخ أمل

كتب بوسى السيد
 شوربة القمح بكرات اللحم 
مقدم من : مطبخ أمل 
المقادير : 
قمح منظف جيدا من أي شوائب
شوربة ساخنة
مكونات الكفتة 
لحم مفروم 
ملح 
فلفل أسود
بودرة بصل
بهارات لحم 
سمن 
مستكة
الطريقة : 
فبل عمل الشوربة بليلة يغسل القمح جيدا و يصفى من الماء ثم يحضر اناء و يوضع به ماء و يترك حتى يغلى
 يسكب عليه القمح المصفى من الماء و يترك على النار لمدة خمس دقائق ثم يطفئ عليه و يترك لليوم التالى 
فى اليوم الثانى يخلط جميع مكونات الكفتة مع بعض و تشكل كرات و يوضع عليها رشة دقيق ثم تشوح فى السمن 
ثم يحضر اناء و يوضع به سمن و المستكة و عندما تسخن يسكب عليها القمح المصفى من الماء و يشوح فى السمن جيدا مع إضافة رشة فلفل أسود
 ثم يسكب عليه الشوربة الساخنة وعندما يغلى ينزل علىه الكفتة و يترك عشر دقائق على النار ثم يطفئ عليه و ويقدم بالهنا 
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon