السبت، 1 أكتوبر 2016

ساندوتشات كفته بخبز التورتيلا مقدم من الشيف عبير حمدى

 كتب بوسى السيد
 ساندوتشات كفته بخبز التورتيلا
مقدم من  الشيف عبير حمدى
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهى: 20 دقيقه
مقادير اللحم :
750 جم ضانى مفروم على نصف كيلو مفروم من عجل صغير القطعيه اسمها كولاته
بصله كبيرة مبشورة معصورة من الميه
فلفل احمر مبشور ( ربع فلفله) تفرم مع البصل
ملح 
فلفل اسود
زنجبيل فريش مبشور (بحجم فصين التوم) ناخذ فقط المياه ونستغنى عن التفل
توابل مشويات ( جاهزة) رشه واحدة فقط اذا لم يتوفر البديل يكون توابل لحم
بقدونس مفروم
الطريقه :
يتبل اللحم بالخليط السابق ثم نضع فحمه مشتعلة في ورقه فويل فوق خليط الكفته ويوضع عليها قطرات من الزيت وتغطي حتى تاخد الكفته رائحه الفحم ثم يوضع في الثلاجه مدة حتى يتشرب التتبيله
نشكل الكفته ونشويها بالفرن
خبز التورتيلا
المقادير
2كوب طحين (( دقيق )) 
ملعقة صغيرة ملح 
صغيرة سكر 
ملعقة صغيرة خميرة 
ملعقتين كبار حليب بودرة 
3ملاعق كبار زيت 
ثلاثة أرباع كأس مياه
تعجن جميع المقادير مع بعض
وبعد العجن تكور إلى كور متوسطة الحجم
وتغطى وتترك لمدة ربع ساعة
وبعدين تفرد على الدقيق
وتوضع على الصاجه على البوتاجاز
وتقلب من الجهتين
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon