الاثنين، 3 أكتوبر 2016

مندى الدجاج وصلصة الدقوس مقدم من lemo karim

كتب بوسى السيد
مندى الدجاج
مقدمه من lemo karim
مده التحضير ..30 دقيقه
مده الطهى ..ساعه
المكونات..
. للدجاج ..
.دجاجه صغيره مغسوله جيدا ومقطعه حسب الرغبه 
التتبيله كوب ذبادى كبير 
نصف ملعقه بهارات دجاج 
 ربع ملعقه كارى
 ربع ملعقه كركم 
رشه كمون
رشه بودره زعفران 
 ربع ملعقه ثوم باودر 
ملح 
فلفل
رشه بابريكا
نصف ليمونه
ملعقه كبيره صلصه جاهزه مذابه فى 3ملاعق مياه او لون احمر صحى 
مكونات الارز 

2كوب ارز بسمتى مغسول ومنقوع لمده نصف ساعه بماء دافى
بهارات صحيحه قرفه قرنفل ورق لورى حبهان ليمونه مجففه مكعب مرق ملعقةسمن او زيت نباتى 
طريقه التحضير .. 

توضع كل بهارات الدجاج على الذبادى ونعمل فتحات بقطع الدجاج ثم تتبل لمده ساعه على الاقل وتوضع بالثلاجه 
نحضر صينيه مقاس 24 ونضع الارز المصفى ويضاف له البهارات الصحيحه ومكعب المرق والسمن ورشه من الكركم وبودره الزعفران والملح وتغطى الصنيه بالفويل 

ثم نقوم بوضع ورقه فويل لتغطيه الصنيه تماما وجيدا ثم نقوم بعمل ثقوب كثيره بالورقه ثم نضع قطع الدجاج بالتتبيله فوق الفويل ونقوم بطغطيتها مره اخرى بورقه فويل اخرى 
توضع فى فرن على درجه 200 فى الرف الاوسط لمده ساعه
 ثم نكشف الفويل عن الدجاج ونشعل الشوايه لمده 10دقائق اخرى ثم نخرج الدجاج والارز من الفرن ونضع الدجاج فوق الارز 
اخر خطوه لطعم الشوى ..

.نحضر فحمه مشتعله ونضعها فى طبق ونضعها وسط الارز والدجاج ونضع فوقها ربع ملعقه سمن او زيت ويغطى على الدخان المتصاعد منها ليعطى الدجاج والارز نكهه المشويات ويقدم
صلطه الدقوس ..

 2فص ثوم 
قرن فلفل حامى او بارد احمر او اخضر
2 طماطم 
ملح فلفل
 عصره ليمون 
يخلط جميع المكونات فى الكبه وتقدم مع المندى وبالف هناا
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon