كتب بوسى السيد
ارز بلبن بالايس كريم والكراميل رائع
تقديم الشيف عبير حمدى
مدة التحضير : 10 دقائق
مدة الطهى : 20 دقيقة
المقادير :
نصف كوب أرز مغسول
2 علبه قشطه بوك
لتر لبن
2 ملعقه كبيرة نشا
سكر للتحليه حسب الرغبه
فانيليا
2 علبه قشطه بوك
لتر لبن
2 ملعقه كبيرة نشا
سكر للتحليه حسب الرغبه
فانيليا
الطريقه
يسلق الأرز في مياه مغليه حتى تمام النضج ويتشرب المياه
تذوب النشا فى لتر الحليب ثمتوضع القشطه عليهم وتضرب بالمضرب اليدوى جيدا حتى تختلط القشطه بالحليب
تذوب النشا فى لتر الحليب ثمتوضع القشطه عليهم وتضرب بالمضرب اليدوى جيدا حتى تختلط القشطه بالحليب
ثم يضاف السكر ويقلب جيدا
يوضع على الأرز ويقلب ويرفع النار ونستمر في التقليب حتى يغلي المزيج ويثقل
نضع الفانيليا ونطفيء النار عليه
يصب في الأطباق ونتركه يبرد ثم ندخله الثلاجه وعند التقديم يوضع عليه الايس كريم والكراميل
يصب في الأطباق ونتركه يبرد ثم ندخله الثلاجه وعند التقديم يوضع عليه الايس كريم والكراميل
مقادير الايس كريم
علبة كبيرة كريمة خفق
علبة كبيرة حليب مكثف
2 كيس دريم ويب
علبة كبيرة حليب مكثف
2 كيس دريم ويب
الطريقة
تخفق كريمة الخفق في اناء عميق حتى تتضاعف في الحجم ثم يضاف اليها الحليب المركز ونخفق
ثم يضاف الدريم ويب ويخفق حتى يمتزج مع باقي المكونات
وتدخل الفريزر حتى تتماسك
اضافه النكهات حسب الرغبه
ثم يضاف الدريم ويب ويخفق حتى يمتزج مع باقي المكونات
وتدخل الفريزر حتى تتماسك
اضافه النكهات حسب الرغبه
لعمل الكراميل
المقادير
كوب سكر
ربع كوب ماء
علبه قشطه بوك
نصف كوب لبن
الطريقه
يوضع السكر والماء على نار هادئة ولا نقلبهم تماما حتى يبدء يصفر من الاجناب ومن تحت نبدء نقلببهدوء
ونبعد عن الأطراف نقلب في الوسط حتى تذوب اى بقايا للسكر
ويتحول للون البنى الفاتح نبعدة عن النار ونضع القشطه هيفور نقلب بسرعه حتى تختلط فيه القشطه
ويتحول للون البنى الفاتح نبعدة عن النار ونضع القشطه هيفور نقلب بسرعه حتى تختلط فيه القشطه
نتركه يبرد ثم نضيف النصف كوب لبن ونخلط جيدا
ويصبح جاهز للاستخدام
ويصبح جاهز للاستخدام
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon