خبز رمضان التركي
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير ساعة
مدة الطهي ربع ساعة
المقادير
2 كوب دقيق أسمر
كوب دقيق ابيض
ربع كوب زيت
ملعقه كبيره عسل ابيض أو سكر
ملعقه صغيره ملح
ملعقه كبيره خميرة فورية
ملعقه كبيره زبادي
كوب وربع ماء دافيء
سمسم وحبة البركة
مل ك زبادي ممزوجة مع 2 مل ك زيت زيتون للوجه
الطريقه
تنشط الخميرة والسكر في الماء الدافيء مدة 100 دقائق يضاف الدقيق والملح تعجن في اليد أو العجانة للحصول على عجينة متماسكة .تترك نصف ساعة لتخمر ويتضاعف حجمها.
تقسم إلى قسمين وتمد براحة اليد على صينية سمك 22 سنت تدهن بخليط الزبادي وزيت الزيتون يضغط على العجين ب رؤوس الاصابع لمنع انتفاخها في الفرن يرش السمسم وحبة البركة وتترك نصف ساعة لتخمر مرة اخرى.
تخبز في فرن حامي 1900 حوالي ربع ساعة
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير ساعة
مدة الطهي ربع ساعة
المقادير
2 كوب دقيق أسمر
كوب دقيق ابيض
ربع كوب زيت
ملعقه كبيره عسل ابيض أو سكر
ملعقه صغيره ملح
ملعقه كبيره خميرة فورية
ملعقه كبيره زبادي
كوب وربع ماء دافيء
سمسم وحبة البركة
مل ك زبادي ممزوجة مع 2 مل ك زيت زيتون للوجه
الطريقه
تنشط الخميرة والسكر في الماء الدافيء مدة 100 دقائق يضاف الدقيق والملح تعجن في اليد أو العجانة للحصول على عجينة متماسكة .تترك نصف ساعة لتخمر ويتضاعف حجمها.
تقسم إلى قسمين وتمد براحة اليد على صينية سمك 22 سنت تدهن بخليط الزبادي وزيت الزيتون يضغط على العجين ب رؤوس الاصابع لمنع انتفاخها في الفرن يرش السمسم وحبة البركة وتترك نصف ساعة لتخمر مرة اخرى.
تخبز في فرن حامي 1900 حوالي ربع ساعة
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon