الاثنين، 15 مايو 2017

خلية النحل مقدمة من الشيف سلمى ادريس

خلية النحل 
مقدمة من سلمى ادريس 
مدة التحضير ٤٥دقيقة
مدة الطهي 30دقيقة 
المقادير 
 600جرام دقيق
 2 بيضات 25cl حليب دافئ
 12cl زيت (كأس صغير)
 100g سكر عادي 11 فانيليا 
 خميرة الحلوة بكنج باودر
 60g زبدة لينة 
شوي خميرة فورية
الطريقة
نضع جميع العناصر مع بعض
نضيف الحليب
وفي الأخير الزبدة
 العجينة تكون رخوة وتلصق بالأصابع السر في الاخير سوف تكون طرية من الداخل نترك العجينة ترتاح مدة ساعة في مكان دافئ
ندهن أيدينا بالزيت من بعد نعمل كويرات صغيرةنحشيها بالشكلاط أو الجبن مربى أنا أفضل الشكلاط 
 ضع الكرة في طبق خاص بالفرن يكن مدهون بالزيت نترك فراغ ما بين كرة وكرة حتى نتنتهي من العجينة كلها نتركها تخمر مرت أخرى
 حتى نلاحض أنا الفراغ لم يعد موجود ولكرات التصقت ببعضها البعض نذهنها بأصفر البيض مع الحليب ونرشها باللوز أو السمسم
ندخلها الفرن 1800° حتى تتحمر ونقدمها مع العسل ملاحضة ممكن أن نحتفض بها مدة طويلة ونسخنها وقت الأكل فترجع كأنها طرية
 مدير مجلة فلفل شطة الشيف بوسي السيد


EmoticonEmoticon