بلح الشام
مقدمه من الشيف أامل سعد
مده التحضير عشر دقائق
مده الطهى نص ساعه
مقدمه من الشيف أامل سعد
مده التحضير عشر دقائق
مده الطهى نص ساعه
المكونات:
كوب دقيق
ملعقة كبيرة نشا
كوب ماء
2ملعقة كبيرة زبدة
3بيضات
فانيليا
شربات بارد
زيت للقلي
طريقة التحضير:
- يوضع الماء والزبدة علي النار حتي يبدأ في الغليان.
- يوضع الدقيق والنشا وتهدأ النار مع التقليب حتي تتكون عجينة لاتلتصق بالحلة.
- تترك العجينة لتبرد تماما ثم تضاف بيضة مع التقليب الجيد حتى تختفي البيضة تماما ثم تضاف التالية مع اضافة الفانيليا.
- تنقل العجينة في كيس حلواني وتوضع في زيت غزير علي نار متوسطة الحرارة مع مراعاة الا يكون الزيت ساخن في البداية وتحمر حبات بلح الشام حتي تنضج ونحصل على لون ذهبي جميل.
- تنقل مباشرة الي الشربات البارد ثم تزين بجوز الهند وتقدم .بالف هنا
مدير مجلة فلفل شطه شيف بوسى السيد
كوب دقيق
ملعقة كبيرة نشا
كوب ماء
2ملعقة كبيرة زبدة
3بيضات
فانيليا
شربات بارد
زيت للقلي
طريقة التحضير:
- يوضع الماء والزبدة علي النار حتي يبدأ في الغليان.
- يوضع الدقيق والنشا وتهدأ النار مع التقليب حتي تتكون عجينة لاتلتصق بالحلة.
- تترك العجينة لتبرد تماما ثم تضاف بيضة مع التقليب الجيد حتى تختفي البيضة تماما ثم تضاف التالية مع اضافة الفانيليا.
- تنقل العجينة في كيس حلواني وتوضع في زيت غزير علي نار متوسطة الحرارة مع مراعاة الا يكون الزيت ساخن في البداية وتحمر حبات بلح الشام حتي تنضج ونحصل على لون ذهبي جميل.
- تنقل مباشرة الي الشربات البارد ثم تزين بجوز الهند وتقدم .بالف هنا
مدير مجلة فلفل شطه شيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon