الفلافل السوري
تقدمه الشيف اماني دندش
مده التحضير يوم كامل نقع الفول والحمص
مده الطهي 15دقيقه
المكونات..
ربع كيلو فول مدشوش او مقشر ومنقوع فى الماء لمدة يوم كامل
ربع كيلو حمص
ربطة كرات مصري
ربطة بقدونس
بصلتين كبار
3فصوص ثوم كبار
البهارات
بكنج بودر
ملعقه شطه
ملعقه كسبره ناشفه ناعمه
ملح
كمون
الطريقه:
1- يفرم الفول والحمص جيدا فى مفرمة اللحمه اليدويه او فى الكبه
ثم يوضع جانباً
2- يفرم الكرات والبقدونس والبصل والثوم بالمفرمه او الكبه بعد تقطيعهم ليسهل فرمهم
3- يوضع الفول والحمص بعد فرمه مع الخضره المفرومه فى الكبه او المفرمه ويفرموا معا جيدا
حوالى اربع مرات فى المفرمه وفى الكبه حتى ان تنعم الفلافل
4- بعد ان فرمنا الفلافل
نضع عليها البهارات ونقلبهم جيداً باليد ثم تترك نصف ساعه لتاخذ المزاق
ثم تقرص وتجمل بالكسبره الناشفه وتقلى فى الزيت الغزير
يمكن ان نقسم الخليط في اكياس ونحتفظ بها فى الفريزر حتى لا يحمض ويخرج قبل الاستعمال بوقت كافى ونضع عليه بيض ثم يقلى ويقدم ساخن .
مدير مجله فلفل شطه الشيف بوسي السيد
تقدمه الشيف اماني دندش
مده التحضير يوم كامل نقع الفول والحمص
مده الطهي 15دقيقه
المكونات..
ربع كيلو فول مدشوش او مقشر ومنقوع فى الماء لمدة يوم كامل
ربع كيلو حمص
ربطة كرات مصري
ربطة بقدونس
بصلتين كبار
3فصوص ثوم كبار
البهارات
بكنج بودر
ملعقه شطه
ملعقه كسبره ناشفه ناعمه
ملح
كمون
الطريقه:
1- يفرم الفول والحمص جيدا فى مفرمة اللحمه اليدويه او فى الكبه
ثم يوضع جانباً
2- يفرم الكرات والبقدونس والبصل والثوم بالمفرمه او الكبه بعد تقطيعهم ليسهل فرمهم
3- يوضع الفول والحمص بعد فرمه مع الخضره المفرومه فى الكبه او المفرمه ويفرموا معا جيدا
حوالى اربع مرات فى المفرمه وفى الكبه حتى ان تنعم الفلافل
4- بعد ان فرمنا الفلافل
نضع عليها البهارات ونقلبهم جيداً باليد ثم تترك نصف ساعه لتاخذ المزاق
ثم تقرص وتجمل بالكسبره الناشفه وتقلى فى الزيت الغزير
يمكن ان نقسم الخليط في اكياس ونحتفظ بها فى الفريزر حتى لا يحمض ويخرج قبل الاستعمال بوقت كافى ونضع عليه بيض ثم يقلى ويقدم ساخن .
مدير مجله فلفل شطه الشيف بوسي السيد
EmoticonEmoticon