الخميس، 25 مايو 2017

كيك لذيذ جدا ومميز مقدم من الشيف سلمى ادريس

كيك بجوز الهند و دانيت شوكولاط
تقديم سلمى ادريس 
مدة التحضير ساعة تقريبا 
مدة الطهي٤٠دقيقة 
مدة التزيين ١٥دقيقة
المقادير :
5 بيضات
كاس دانيت شكلاطة
كأس سكر
كاس دانيت فارغ زيت 
كاس جوز الهند محمر ومطحون جيدا 
4 معالق كبار قهوة معصرةاو ملعقة نيسكافي مذوبة في اربع معالق كبار حليب 
3 كؤوس طحين
3 خمارات(بيكينج باودر)
طربي البيض مع السكر وقبصة الملح
و زيدي الزيت و القهوة و دانيت وجوز الهند واضربي
زيدي الطحين مغربل مع الخميرة و حركي بالطراب اليدوي
دخليها الفرن تستوي زي أي كيكة عادية و خليها تبرد
كريمة بجوز الهند:
1/4 لتر حليب
2 معالق كبار سنيدة
3 معالق كبار كريم باتسييركريمة حلواني او كاسترد)
80غ شكلاط
معلقة كبيرة الزبدة
5 معالق كبار جوز هند محمر
عملي الشكلاط مع الزبدة يدوب
وفوق نار هادئة عملي الحليب مع الكريم باتسيير (كريمة الحلواني )و السكر  وحركي حتى يبدأ يتكثف زيدي الشكلاط المدوب ثم جوز الهند المحمر
 قسمي الكيكة الى قسمين وافردي الكريمة وغطيها بالطبقة الثانية للكيك
كلاصاج:
دانيت بالشكلاطة 
زبادي فانيليا
100 غ شكلاط ابيض
ندوب الشكلاط الابيض وضيفي دانيت الشكلاطة وتمزجي الكل جيدا ثم افردي الخليط فوق الكيكة
و تعملي خطوط طولية بكلاصاج اسود ( كندوب الشكلاط مع شوية الحليب)
و كتاخدي عود الاسنان وتحاولي تشكلي شكل رخامي 
وفي الجوانب اخدت ملعقة من جوز الهند عادي و ملعقة من جوز الهند  المحمر خلطتهم وزينت بيهم الجوانب بالصحة والراحة🌸🌸🌸🌸
مديرة مجلة فلفل شطة الشيف بوسي السيد


EmoticonEmoticon