الكنافة بالكريمة
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهى 25 دقيقة
مقدمة من ناهد هشام
المقادير :
نصف كيلوجرام كنافة
كوب سكر ناعم بودرة
كوب سمن مذاب
شربات
مقادير الكريمة:
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة نشا
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
سكر حسب الرغبة
الشربات :
سيرب او شربات ثقيل
22 كوب سكر عليهم كوب ماء وملعقة عصير ليمون وملعقة صغيرة فانيليا يرفعو على النار حتى يذوب السكر ونتركهم 5 دقائق يغلو ثم يترك جانبا ليبرد لازم يكون الشربات بارد
الطريقة:
لتحضير الكريمة :
ضعي الحليب والنشا والفانيليا والسكر حسب رغبتك في حلة وقلبي بمضرب يدوي حتى تذوب النشا ، ثم ارفعي الحلة على نار متوسطة ويقلب بملعقة خشبية الى ان يغلظ قوامها وتتكون لديك كريمة جاهزة للحشو ،اتركيها تبرد ثم استخدميها
طريقة عمل الكنافة:
يسخن الفرن إلى درجة 180، وقومي بتحضير الصينية بدهنها بطبقة من السمن الذائب
ضعي الكنافة في وعاء للخلط، مع السمن السائل والسكر،ثم قومي بأطراف أصابعك بتقليب الكنافة بخفة لتختلط بالسمن والسكر بدون تقطيع لخصلات الكنافة.
ضعي ثلثي كمية الكنافة في القالب لتغطي القاع والحواف جيداً
أسكبي الكريمة في الوسط بهدوء ولا تدعيها تصل الى الحواف حتى لا تحترق
مدي باقي الكنافة على سطح الكريمة بدون ضغط حتى لا تتسرب الكريمة الى الحواف
توضع الكنافة في الفرن لمدة 300 دقيقة إلى أن تتماسك الكريمة وتحمر الكنافة حتى الحواف، ثم أطفئي الفرن وضعي الصينية تحت المشواة لدقيقة واحدة حتى يحمر سطح الكنافة ويصبح ذهبيا.
أسكبي الشربات البارد على الكنافة وهي ساخنة، قطعيها الى مثلثات وقدميها دافئة
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهى 25 دقيقة
مقدمة من ناهد هشام
المقادير :
نصف كيلوجرام كنافة
كوب سكر ناعم بودرة
كوب سمن مذاب
شربات
مقادير الكريمة:
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة نشا
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
سكر حسب الرغبة
الشربات :
سيرب او شربات ثقيل
22 كوب سكر عليهم كوب ماء وملعقة عصير ليمون وملعقة صغيرة فانيليا يرفعو على النار حتى يذوب السكر ونتركهم 5 دقائق يغلو ثم يترك جانبا ليبرد لازم يكون الشربات بارد
الطريقة:
لتحضير الكريمة :
ضعي الحليب والنشا والفانيليا والسكر حسب رغبتك في حلة وقلبي بمضرب يدوي حتى تذوب النشا ، ثم ارفعي الحلة على نار متوسطة ويقلب بملعقة خشبية الى ان يغلظ قوامها وتتكون لديك كريمة جاهزة للحشو ،اتركيها تبرد ثم استخدميها
طريقة عمل الكنافة:
يسخن الفرن إلى درجة 180، وقومي بتحضير الصينية بدهنها بطبقة من السمن الذائب
ضعي الكنافة في وعاء للخلط، مع السمن السائل والسكر،ثم قومي بأطراف أصابعك بتقليب الكنافة بخفة لتختلط بالسمن والسكر بدون تقطيع لخصلات الكنافة.
ضعي ثلثي كمية الكنافة في القالب لتغطي القاع والحواف جيداً
أسكبي الكريمة في الوسط بهدوء ولا تدعيها تصل الى الحواف حتى لا تحترق
مدي باقي الكنافة على سطح الكريمة بدون ضغط حتى لا تتسرب الكريمة الى الحواف
توضع الكنافة في الفرن لمدة 300 دقيقة إلى أن تتماسك الكريمة وتحمر الكنافة حتى الحواف، ثم أطفئي الفرن وضعي الصينية تحت المشواة لدقيقة واحدة حتى يحمر سطح الكنافة ويصبح ذهبيا.
أسكبي الشربات البارد على الكنافة وهي ساخنة، قطعيها الى مثلثات وقدميها دافئة
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon