الأربعاء، 3 مايو 2017

القطايف بالكريمه مقدمه من الشيف هاله طارق

قطايف بالكريمه
مقدمه من هاله طارق
مدة التحضير ساعة
مدة الطهى 5 دقائق
المكونات
كوب دقيق
كوب وربع ماء
2 ملعقه سميد
ملعقه كبيره خميره
ملعقه كبيره سكر
2 ملعقه كبيره لبن بودره
ملعقه صغيره بيكنج بودر
رشة ملح
الحشو
مكسرات
كريم شانتيه
الشربات
كوب سكر..نصف كوب ماء..عصرة ليمونه..فانيليا
الطريقه
نقوم بوضع السكر والخميره مع بعض وعليهم قليل من الماء ونقلب ونتركهم يختمرو لمدة 55 دقائق بعد نضيف باقى المكونات مع بعضها وعليها التخميره ونضيف الماء ونقلب حتى يتجانسو مع بعضهم ونحصل على عجينه شبيها لعجينه الكريب ونتركها تختمر لمدة ساعة بعد التخمر نقوم باحضار طاسه تيفال حتى لا تلتصق بها العجينه ونملأ نصف فنجان صغير من العجينه او ربع حسب الحجم الذى ترغبين به ونضعه فى منتصف الطاسه ونتركها حتى تنضج من جانب واحد حيث تظهر فقاعات وهذا يدل على نجاح التخمير وترفع من على النار وتغطى باى فوطه نظيفه ونراعى ان تكون النار متوسطه حتى تنضج جيدا من الداخل مع تحميرها من الخارج وهكذا حتى تنتهى الكميه وتغلق الى المنتصف كالقرطاس وتحمر ونضعها فى الشربات الثقيل البارد وتصفى لتخلص من الشربات الزائد ثم تحشى بالكريم شانتيه وتزين بالمكسرات ويمكن حشوها بالقشطه دون تحمير كما هى وتقدم بالف هنا
مديرة مجلة فلفل شطه الشيف بوسي السيد


EmoticonEmoticon