السبت، 6 مايو 2017

مقرمشات بالجبن والكمون مقدمه من الشيف ناهد هشام

مقرمشات بالجبن والكمون 
مقدمة من ناهد هشام 
مدة التحضير 20 دقيقة 
مدة الطهى 15 دقيقة 
مقادير:
كوب دقيق
3\4 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار(أختيارى)
4ملاعق كبيرة مكعبات زبدة باردة
كوب جبن شيدر مبشور
3أو 4ملاعق كبيرة ماء معلقتين كمون سليم 

الطريقه
 نضع الدقيق مع الملح والفلفل الحار والزبدة والجبن فى محضرة الطعام ونخلط المكونات معا حتى يصبح الخليط مثل قتات الخبز،
ثم ننزل ملعقة ملعقة من الماء حتى تتكون العجينة،
حضر 2ورقة زبدة
ونضع العجينة على ورقة وتغطى بورقة أخرى ونفردها باداة الفرد
ثم نرفع ورقة الزبدة،ونقطع العجينة بأى قطاعات حسب الرغبة، مثلثات او مربعات أو دوائر،
ثم نحضر صاج فرن ويبطن بورق الخبز،ونرص القطع
وندخل الصاج فرن ساخن على 175 درجة
ويترك حوالى 15أو 20 دقيقة حتى تصبح القطع مقرمشة ومنتفخة
 وبعد خروج المقرمشات من الفرن تترك حتى تبرد ثم تقدم.

مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon