مقرمشات بالجبن والكمون
مقدمة من ناهد هشام
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهى 15 دقيقة
مقادير:
كوب دقيق
3\4 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار(أختيارى)
4ملاعق كبيرة مكعبات زبدة باردة
كوب جبن شيدر مبشور
3أو 4ملاعق كبيرة ماء معلقتين كمون سليم
الطريقه
نضع الدقيق مع الملح والفلفل الحار والزبدة والجبن فى محضرة الطعام ونخلط المكونات معا حتى يصبح الخليط مثل قتات الخبز،
ثم ننزل ملعقة ملعقة من الماء حتى تتكون العجينة،
حضر 2ورقة زبدة
ونضع العجينة على ورقة وتغطى بورقة أخرى ونفردها باداة الفرد
ثم نرفع ورقة الزبدة،ونقطع العجينة بأى قطاعات حسب الرغبة، مثلثات او مربعات أو دوائر،
ثم نحضر صاج فرن ويبطن بورق الخبز،ونرص القطع
وندخل الصاج فرن ساخن على 175 درجة
ويترك حوالى 15أو 20 دقيقة حتى تصبح القطع مقرمشة ومنتفخة
وبعد خروج المقرمشات من الفرن تترك حتى تبرد ثم تقدم.
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
مقدمة من ناهد هشام
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهى 15 دقيقة
مقادير:
كوب دقيق
3\4 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار(أختيارى)
4ملاعق كبيرة مكعبات زبدة باردة
كوب جبن شيدر مبشور
3أو 4ملاعق كبيرة ماء معلقتين كمون سليم
الطريقه
نضع الدقيق مع الملح والفلفل الحار والزبدة والجبن فى محضرة الطعام ونخلط المكونات معا حتى يصبح الخليط مثل قتات الخبز،
ثم ننزل ملعقة ملعقة من الماء حتى تتكون العجينة،
حضر 2ورقة زبدة
ونضع العجينة على ورقة وتغطى بورقة أخرى ونفردها باداة الفرد
ثم نرفع ورقة الزبدة،ونقطع العجينة بأى قطاعات حسب الرغبة، مثلثات او مربعات أو دوائر،
ثم نحضر صاج فرن ويبطن بورق الخبز،ونرص القطع
وندخل الصاج فرن ساخن على 175 درجة
ويترك حوالى 15أو 20 دقيقة حتى تصبح القطع مقرمشة ومنتفخة
وبعد خروج المقرمشات من الفرن تترك حتى تبرد ثم تقدم.
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon