مولتن كيك الشوكولاتة
مقدم من الشيف كريم جابر
مده التحضير:10دقائق
مده الطهى: 15دقيقة
المقادير :
100 جرام شوكلاته داكنة
100 جرام زبدة
1 ملعقة كبيرة نوتيلا
1/2معلقة فانيليا سائله
2 بيض
1/3 كوب سكر
1/4 كوب دقيق منخول
1 ملعقة صغيرة نوتيلا لكل قالب كيك
طريقة التحضير :
*في وعاء نضع الشوكلاته والزبدة وتذوب على نار هادئه ثم نضع الملعقة الكبيرة من النوتيلا وتقلب
*في وعاء نضع البيض والسكر ويقلب حتى يصبح الخليط فاتح مائل الى البياض
نضع الشوكلاته والدقيق ونقلب
*يدهن وعاء بالزبدة ونضع ورق زبدة أسفل الوعاء حتى يسهل اخراجها
نضع خليط الكيك حتى نصف القالب تقريبا
*ثم نضع ملعقة صغيرة نوتيلا
نكمل تعبئة القالب حتى يمتلأ 3/4 القالب
يدخل الفرن على درجة حرارة 190 لمدة 15 دقيقة لمن يريد أن تكون من الداخل سائله
*أما من يريدها متماسكه
بالفرن 180 درجة لمدة 22 دقيقة
تترك لترتاح لمدة 10 دقائق
*وتقدم حسب الرغبه مع الأيس كريم /صوص الشكولاته او الكراميل / الفواكه / ترش بالسكر البودرة بالهنا
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
مقدم من الشيف كريم جابر
مده التحضير:10دقائق
مده الطهى: 15دقيقة
المقادير :
100 جرام شوكلاته داكنة
100 جرام زبدة
1 ملعقة كبيرة نوتيلا
1/2معلقة فانيليا سائله
2 بيض
1/3 كوب سكر
1/4 كوب دقيق منخول
1 ملعقة صغيرة نوتيلا لكل قالب كيك
طريقة التحضير :
*في وعاء نضع الشوكلاته والزبدة وتذوب على نار هادئه ثم نضع الملعقة الكبيرة من النوتيلا وتقلب
*في وعاء نضع البيض والسكر ويقلب حتى يصبح الخليط فاتح مائل الى البياض
نضع الشوكلاته والدقيق ونقلب
*يدهن وعاء بالزبدة ونضع ورق زبدة أسفل الوعاء حتى يسهل اخراجها
نضع خليط الكيك حتى نصف القالب تقريبا
*ثم نضع ملعقة صغيرة نوتيلا
نكمل تعبئة القالب حتى يمتلأ 3/4 القالب
يدخل الفرن على درجة حرارة 190 لمدة 15 دقيقة لمن يريد أن تكون من الداخل سائله
*أما من يريدها متماسكه
بالفرن 180 درجة لمدة 22 دقيقة
تترك لترتاح لمدة 10 دقائق
*وتقدم حسب الرغبه مع الأيس كريم /صوص الشكولاته او الكراميل / الفواكه / ترش بالسكر البودرة بالهنا
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon