الخميس، 11 مايو 2017

مولتن كيك الشوكولاتة مقدم من الشيف كريم جابر

مولتن كيك الشوكولاتة
مقدم من الشيف كريم جابر 

مده التحضير:10دقائق
مده الطهى: 15دقيقة
المقادير :
100 جرام شوكلاته داكنة

100 جرام زبدة

1 ملعقة كبيرة نوتيلا

1/2معلقة فانيليا سائله 

2 بيض

1/3 كوب سكر

1/4 كوب دقيق منخول 

1 ملعقة صغيرة نوتيلا لكل قالب كيك
طريقة التحضير :
 *في وعاء نضع الشوكلاته والزبدة وتذوب على نار هادئه ثم نضع الملعقة الكبيرة من النوتيلا وتقلب

*في وعاء نضع البيض والسكر ويقلب حتى يصبح الخليط فاتح مائل الى البياض
نضع الشوكلاته والدقيق ونقلب
*يدهن وعاء بالزبدة ونضع ورق زبدة أسفل الوعاء حتى يسهل اخراجها
نضع خليط الكيك حتى نصف القالب تقريبا

*ثم نضع ملعقة صغيرة نوتيلا
نكمل تعبئة القالب حتى يمتلأ 3/4 القالب
يدخل الفرن على درجة حرارة 190 لمدة 15 دقيقة لمن يريد أن تكون  من الداخل سائله

*أما من يريدها متماسكه
بالفرن 180 درجة لمدة 22 دقيقة
تترك لترتاح لمدة 10 دقائق

*وتقدم حسب الرغبه مع الأيس كريم /صوص الشكولاته او الكراميل / الفواكه / ترش بالسكر البودرة بالهنا

مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon