السبت، 20 مايو 2017

غريبة البهله باللوز مقدمه من الشيف سلمى ادريس

غريبة البهلة باللوز هشيشة ولذيذة
تقديم سلمى ادريس 
مدة التحضير٣٠ دقيقة
مدة الطهي ٢٥دقيقة

المقادير:
250 غرام طحين

75 غرام سكر

75 غرام زبدة

نصف كاس شاي زيت

11 غرام خميرة الحلوى بيكينج باودر 

قليل مستكة

قليل قرفة

قبصة ملح

3 ملاعق كبار سمسم محمص

3 ملاعق كبار لوز مقشر ومحمر ومجروش

طريقة التحضير:
في اناء نضع الطحين والزبدة

نمزجوهم مع بعض جيدا لكي يتشرب الطحين الزبدة

نضيف السمسم والسكر والقرفة والملح والمستكة مدقوقة والخميرة ثم نخلط

نضيف الزيت ونخلط نجرب نكوروها ادا ماتلمتش معانا نزود شوييييييية الزيت ونخلط بأصابعها مانعجنهاش

العجينة بتكون مرملة و هدا هو السر عشان تتشقق

نكورها ونحطها في صينية الفرن تستوي على نار هادية النار تكون من فوق ومن تحت

مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon