الأحد، 21 مايو 2017

خلية النحل بعجينه هشه مقدمه من الشيف كريم جابر

خلية النحل 
 مقدمه من شيف كريم جابر
مده التحضير ١٠ دقائق 
مده التخمير ٣٠ دقيقه 
مده الخبر ١٥ دقيقة
المقادير 
(العجينة)
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
٢معلقة صغيرةسكر
2 ملعقة كبيرة اللبن بودر
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبادي
1/4 كوب زيت ذرة 
1 كوب ماء دافىء
1ملعقة صغيرة بيكنج بودر
 الحشوة (تشكيله من الجبن حسب الرغبه والمتاح عندك)
طريقة التحضير
 * في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، السكر، اللبن، الملح، ثبتي مضرب العجين وشغلي لبضع ثواني لتختلط المكونات مع بعضها. او العجن باليد
*اضيفي الزبادى و الزيت والماء وشغلي على سرعة بطيئة لتحصلي على عجينة ناعمة، اضيفي مزيد من الدقيق بالتدريج حسب الحاجة مع الحرص على بقاء العجينة لينة.
* اعجني 3 – 4 دقائق على سرعة بطيئة الى ان تصبح العجينة ناعمة
* ضعي العجينة في طبق مدهون، غلفيها بالنايلون، واتركيها 300 دقيقة ليتضاعف حجمها.
* قطعي العجينة الى كرات صغيرة، ضعي بداخل كل كرة الحشو (مشكل الجبن) اغلقيها جيدا، ضعيها متقاربة في الصينية، غلفيها واتركيها ليتضاعف الحجم.
* سخني الفرن 1900 مْ وقبل دخولها لفرن ادهنى الوجه باللبن السائل او بيضه وبعض السمسم او حبه البركة(حسب الرغبه) اخبزي 10-15 دقيقة لتصبح ذهبية اللون، اخرجيها واتركيها في الصينية لتبرد. قدميها بالهناا
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد




EmoticonEmoticon