خلية النحل
مقدمه من شيف كريم جابر
مقدمه من شيف كريم جابر
مده التحضير ١٠ دقائق
مده التخمير ٣٠ دقيقه
مده الخبر ١٥ دقيقة
المقادير
(العجينة)
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
٢معلقة صغيرةسكر
2 ملعقة كبيرة اللبن بودر
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبادي
1/4 كوب زيت ذرة
1 كوب ماء دافىء
1ملعقة صغيرة بيكنج بودر
الحشوة (تشكيله من الجبن حسب الرغبه والمتاح عندك)
مده التخمير ٣٠ دقيقه
مده الخبر ١٥ دقيقة
المقادير
(العجينة)
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
٢معلقة صغيرةسكر
2 ملعقة كبيرة اللبن بودر
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبادي
1/4 كوب زيت ذرة
1 كوب ماء دافىء
1ملعقة صغيرة بيكنج بودر
الحشوة (تشكيله من الجبن حسب الرغبه والمتاح عندك)
طريقة التحضير
* في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، السكر، اللبن، الملح، ثبتي مضرب العجين وشغلي لبضع ثواني لتختلط المكونات مع بعضها. او العجن باليد
* في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، السكر، اللبن، الملح، ثبتي مضرب العجين وشغلي لبضع ثواني لتختلط المكونات مع بعضها. او العجن باليد
*اضيفي الزبادى و الزيت والماء وشغلي على سرعة بطيئة لتحصلي على عجينة ناعمة، اضيفي مزيد من الدقيق بالتدريج حسب الحاجة مع الحرص على بقاء العجينة لينة.
* اعجني 3 – 4 دقائق على سرعة بطيئة الى ان تصبح العجينة ناعمة
* ضعي العجينة في طبق مدهون، غلفيها بالنايلون، واتركيها 300 دقيقة ليتضاعف حجمها.
* اعجني 3 – 4 دقائق على سرعة بطيئة الى ان تصبح العجينة ناعمة
* ضعي العجينة في طبق مدهون، غلفيها بالنايلون، واتركيها 300 دقيقة ليتضاعف حجمها.
* قطعي العجينة الى كرات صغيرة، ضعي بداخل كل كرة الحشو (مشكل الجبن) اغلقيها جيدا، ضعيها متقاربة في الصينية، غلفيها واتركيها ليتضاعف الحجم.
* سخني الفرن 1900 مْ وقبل دخولها لفرن ادهنى الوجه باللبن السائل او بيضه وبعض السمسم او حبه البركة(حسب الرغبه) اخبزي 10-15 دقيقة لتصبح ذهبية اللون، اخرجيها واتركيها في الصينية لتبرد. قدميها بالهناا
* سخني الفرن 1900 مْ وقبل دخولها لفرن ادهنى الوجه باللبن السائل او بيضه وبعض السمسم او حبه البركة(حسب الرغبه) اخبزي 10-15 دقيقة لتصبح ذهبية اللون، اخرجيها واتركيها في الصينية لتبرد. قدميها بالهناا
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon