الكشرى المصرى
مقدم من هاله طارق
مدة التحضير 30 دقيقه
مدة الطهى 30 دقيقه
المقادير
*للكشري
ارز مصري
عدس بجبه مسلوق
شعريه
بصل جوانح
ملح
زيت
مكرونة عقل مسلوقة
حمص مسلوق
*الصلصه
طماطم مبشورة
ثوم مفروم
خل
عصير طماطم
سكر
ملح
فلفل
كمون
شطه( اختيارى)
*الدقة
ثوم مفروم
ملح وكمون
خل
ماء
الطريقه
نقوم بتحمير البصل فى زيت غزير حتى يصبح لونه بنى فاتح نرفعه من ع النار ونأخذ جزء منه نضعه فى حله مع قليل من زيت تحمير البصل ونضع عليه الارز ونقلبه ثم نضيف الملح والماء ونتركه يتشرب الماء ونهدئ النار حتى ينضج وفى حلة اخرى نضع قليل من زيت تحمير البصل ونضع شعريه وتحمر ثم نضيف قليلا من الماء ونتركها تتشرب الماء وتنضج وفى طاسه اخرى نأخذ من نفس زيت البصل القليل ونضيف الطماطم المبشوره مع الكمون والملح والفلفل الاسود وقليل من الماء ونترك الخليط يغلو ثم نضيف عصير الطماطم والثوم والخل ويقلبو ونتركهم يتسبكو قليلا ونأخذ منها جزء نضع عليه هريسة شطه او شطه وجزء يترك كما هو و لعمل الدقه فى طاسه نضع ايضا زيت تحمير البصل مع خل وثوم وكمون وملح وفلفل اسود وقليل من الماء ونتركهم يغلو ويثقل قوامهم قليلا ولاعداد طبق الكشرى نضع الارز ثم المكرونه والعدس والشعريه والحمص والبصل المحمر مع الصلصه والدقه ويقدم بالف هنا
*استخدام زيت تحمير البصل فى كل خطوات اعداد الكشرى يعطى طعم جميل جداااا زى المطاعم
مدة التحضير 30 دقيقه
مدة الطهى 30 دقيقه
المقادير
*للكشري
ارز مصري
عدس بجبه مسلوق
شعريه
بصل جوانح
ملح
زيت
مكرونة عقل مسلوقة
حمص مسلوق
*الصلصه
طماطم مبشورة
ثوم مفروم
خل
عصير طماطم
سكر
ملح
فلفل
كمون
شطه( اختيارى)
*الدقة
ثوم مفروم
ملح وكمون
خل
ماء
الطريقه
نقوم بتحمير البصل فى زيت غزير حتى يصبح لونه بنى فاتح نرفعه من ع النار ونأخذ جزء منه نضعه فى حله مع قليل من زيت تحمير البصل ونضع عليه الارز ونقلبه ثم نضيف الملح والماء ونتركه يتشرب الماء ونهدئ النار حتى ينضج وفى حلة اخرى نضع قليل من زيت تحمير البصل ونضع شعريه وتحمر ثم نضيف قليلا من الماء ونتركها تتشرب الماء وتنضج وفى طاسه اخرى نأخذ من نفس زيت البصل القليل ونضيف الطماطم المبشوره مع الكمون والملح والفلفل الاسود وقليل من الماء ونترك الخليط يغلو ثم نضيف عصير الطماطم والثوم والخل ويقلبو ونتركهم يتسبكو قليلا ونأخذ منها جزء نضع عليه هريسة شطه او شطه وجزء يترك كما هو و لعمل الدقه فى طاسه نضع ايضا زيت تحمير البصل مع خل وثوم وكمون وملح وفلفل اسود وقليل من الماء ونتركهم يغلو ويثقل قوامهم قليلا ولاعداد طبق الكشرى نضع الارز ثم المكرونه والعدس والشعريه والحمص والبصل المحمر مع الصلصه والدقه ويقدم بالف هنا
*استخدام زيت تحمير البصل فى كل خطوات اعداد الكشرى يعطى طعم جميل جداااا زى المطاعم
EmoticonEmoticon