بسبوسه
مقدمه من الشيف هاله طارق
مدة التحضير 30 دقيقه
مدة الطهى 30 دقيقه
المقادير
كوب دقيق سميد
نصف كوب سمن ذائبه
2ملعقة كبيرة قشطة
علبه ونصف زبادى
1/2 كوب سكر
ملعقة كبيرة جوز هند
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
كيس فانيليا
الشربات
كوب ونصف سكر
كوب ونصف ماء
عصير نصف ليمونة
فانيليا
طريقة الشربات
نضع السكر والماء فى حلة على النار حتى يذوب السكر تمام ويغلى
مقدمه من الشيف هاله طارق
مدة التحضير 30 دقيقه
مدة الطهى 30 دقيقه
المقادير
كوب دقيق سميد
نصف كوب سمن ذائبه
2ملعقة كبيرة قشطة
علبه ونصف زبادى
1/2 كوب سكر
ملعقة كبيرة جوز هند
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
كيس فانيليا
الشربات
كوب ونصف سكر
كوب ونصف ماء
عصير نصف ليمونة
فانيليا
طريقة الشربات
نضع السكر والماء فى حلة على النار حتى يذوب السكر تمام ويغلى
يضاف عصير الليمون ويترك حوالى ربع ساعه ثم تضاف الفانيليا ونطفئ النار
طريقة البسبوسة
نخلط السميد مع السمن السايح جيدا ونتركه جانبا ونخلط باقى المكونات معا ثم نضعها على السميد ولا نقلب كثيرا تقلببه واحده ثم نضعها فى صينيه مدهونه بزبده ونتركها ترتاح نصف ساعه بعدها توضع فى الفرن على الرف الاوسط حتى تحمر من الجوانب ثم نضعها تحت الشوايه ليحمر الوجه وفور خروجها تسقى بشربات الساخن وتغطى ربع ساعه حتى تظل طريه ثم تترك ساعتين حتى تتماسك جيدا بواسطه قطاعه دائريه نقطعها دوائر ونضع وحدات البسبوسه فى ورق الكب كيك وتزين للتقديم والف هنا
طريقة البسبوسة
نخلط السميد مع السمن السايح جيدا ونتركه جانبا ونخلط باقى المكونات معا ثم نضعها على السميد ولا نقلب كثيرا تقلببه واحده ثم نضعها فى صينيه مدهونه بزبده ونتركها ترتاح نصف ساعه بعدها توضع فى الفرن على الرف الاوسط حتى تحمر من الجوانب ثم نضعها تحت الشوايه ليحمر الوجه وفور خروجها تسقى بشربات الساخن وتغطى ربع ساعه حتى تظل طريه ثم تترك ساعتين حتى تتماسك جيدا بواسطه قطاعه دائريه نقطعها دوائر ونضع وحدات البسبوسه فى ورق الكب كيك وتزين للتقديم والف هنا
EmoticonEmoticon