الفول المدمس بخلطة الطماطم
مقدم من ناهد هشام
مدة التحضير: 15دقيقة
مدة الطهى: 455 دقيقة
مقدم من ناهد هشام
مدة التحضير: 15دقيقة
مدة الطهى: 455 دقيقة
المقادير:
1/2 كيلو فول
كوب عدس اصفر 3حبات طماطم مقطعة ارباع
3 ملاعق صلصة
ملعقة بيكنج باودر
1/2 كيلو فول
كوب عدس اصفر 3حبات طماطم مقطعة ارباع
3 ملاعق صلصة
ملعقة بيكنج باودر
الطريقة:
-بعد غسل الفول جيدا ونقعه فى ماء من 10 الى 12 ساعة نغسله جيدا مره اخرى
-نضعه الفول فى قدرة التدميس او حلة ثم نضع عليه الطماطم المقطعة بدون قشر والجزر والعدس المغسول ويتركوا على البوتاجاز يغلوا لمدة ربع ساعة مع تهدئة النار ووضع الشياطه ونشيل الريم من وقت لاخر
-ننزل بمعلقة البيكنج باودر وهى التى تساعد على تسوية الفول بسرعة ثم يترك لمدة 200 دقيقة مع التقليب من وقت لاخر
-نضع 3 معالق صلصة وهذا السر فى لون الفول الاحمر وبعد التسوية
-عند تقديم طبق الفول نضع عليه الزيت مع الملح والطماطم والكمون والبصل وعلى الوجه ويمكن تقديمه بالسمنه او بأى طريقه تفضليها
-بعد غسل الفول جيدا ونقعه فى ماء من 10 الى 12 ساعة نغسله جيدا مره اخرى
-نضعه الفول فى قدرة التدميس او حلة ثم نضع عليه الطماطم المقطعة بدون قشر والجزر والعدس المغسول ويتركوا على البوتاجاز يغلوا لمدة ربع ساعة مع تهدئة النار ووضع الشياطه ونشيل الريم من وقت لاخر
-ننزل بمعلقة البيكنج باودر وهى التى تساعد على تسوية الفول بسرعة ثم يترك لمدة 200 دقيقة مع التقليب من وقت لاخر
-نضع 3 معالق صلصة وهذا السر فى لون الفول الاحمر وبعد التسوية
-عند تقديم طبق الفول نضع عليه الزيت مع الملح والطماطم والكمون والبصل وعلى الوجه ويمكن تقديمه بالسمنه او بأى طريقه تفضليها
EmoticonEmoticon