الثلاثاء، 11 أبريل 2017

لحم محمر بصوص الثوم مقدم من الشيف مى على

لحم محمر بصوص الثوم
مقدمة من شيف مى على 
مدة التحضير 10 دقائق 
مدة الطهى 455 دقيقة او حسب سوا اللحم
المكونات
نصف كيلو لحم بتلو
ملعقتان سمن
ملعقة صغيرة فلفل اسود 
ملعقة من السبع بهارات
ملح خسب الرغبه
حوالى 10 فصوص توم مفروم او مقطع او صحيح حسب الزوق
 ماء مغلى للنضج
الطريقة
 نضع السمن فى اﻻناء على النار حتى تمام الزوبان والى ان تسخن جيدا ثم نضع قطع اللحم لتاخذ صدمة ولون التحمير ثم نضع الفلفل الاسود والبهارات والتوم ونقوم بتشويحهم جيدا الى ان ياخذو لون التحمير البنى ثم نتركهم ليتشربوا ماء اللحم البسيط اللى خرج منه ثم نغلى ماء على النار ونتركه على اصغر نار عالبوتجاز لتكون دائمة السخونة لان كل ماالمية تتشرب هنحتاج ماء مغلى لنضيفه للحم فاناخذ من الماء كوب ونضعه على اللحم ونغطى اللحم ونتركه حتى يتشربه ثم نضع كوب اخر وهكذا حتى تمام السوا ونضع الملح فى اخر مراحل السوا حتى لا يبطئ سوا اللحم وعند هذه المرحل يكون اللحم جيد السوا وفى صوص رائع بطعم التوم الغنى وبالف هنا 
يقدم بجانب المكرونة الحمرا او اﻻرز اﻻبيض 
 مدير المجلة شيف بوسي السيد


EmoticonEmoticon