الأربعاء، 12 أبريل 2017

الارز بالكارى واللحم المحمر مقدم من الشيف مى على

ارز بالكارى مع لحمة محمرة 
مقدمة من الشيف مى على 
مدة التحضير 15 دقائق
مدة الطهى 20 دقيقة للارز و45 دقيقة للحم
مكونات اﻻرز
كوبين ارز بسمتى 
بصلة متوسطة مبشورة
ملعقة صلصة كبيرة
ملعقة صغيرة كارى
ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة فلفل اسود 
نصف ملعقة السبع بهارات 
عودين قرفه + ربع ملعقة قرفه بودر
لكل كوب ارز ملعقة ملح صغيرة 
مكعبين مرقة دجاج
3 اكواب ماء 
 ملعقة سمن + ملعقتان زيت
مكونات اللحم
نصف كيلو لحم بتلو
ملعقتان سمن 
ملعقة السبع بهارات
ملعقة فلفل اسود
ملح خسب الرغبه
ماء ساخن للسوا
 نصف ملعقة سكر ص ممسوحة لكرملة الصوص
طريقة الارز
 نقوم بغسل اﻻرز ونقعه لمدة نصف ساعة ثم نشوح البصلة فى السمن والزيت حتى تدبل وتبدء يصغر لونها ثم نضيف الفلفل اﻻسود والبهارات وعودين القرفه ونشوحهم مغ البصل ثم الكارى والكركم ونشوح جيدا ثم ملعقة الصلصة والمرقة ونقلب جيدا ثم نضيف الماء وعند الغليان نضيف اﻻرز ونتركه حتى يتشرب ثم نهدئ النار ونتركه حتى تمام السوا
طريقة اللحم
 نضع السمن حتى يسخن حيدا ثم نضيف اللحم ونتركه حتى يتشوح جيدا وياخذ اللون البنى الغامق ثم نضيف الفلفل والبهارات ونقلب جيدا ثم نضيف الماء المغلى تدريجيا كوب كوب حتى تمام السوا وفى نصف مرحلة السوا نضع نصف ملعقة السكر الصغيرة لكرملة الصوص وتعطى نكهة رهيبه ثم فىىاخر مرحلة السوا نضع الملح وتقدم وبالهنا 
 مدير مجلة فلفل شطة شيف بوسي السيد


EmoticonEmoticon