ارز بالكارى مع لحمة محمرة
مقدمة من الشيف مى على
مدة التحضير 15 دقائق
مدة الطهى 20 دقيقة للارز و45 دقيقة للحم
مقدمة من الشيف مى على
مدة التحضير 15 دقائق
مدة الطهى 20 دقيقة للارز و45 دقيقة للحم
مكونات اﻻرز
كوبين ارز بسمتى
بصلة متوسطة مبشورة
ملعقة صلصة كبيرة
ملعقة صغيرة كارى
ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة فلفل اسود
نصف ملعقة السبع بهارات
عودين قرفه + ربع ملعقة قرفه بودر
لكل كوب ارز ملعقة ملح صغيرة
مكعبين مرقة دجاج
3 اكواب ماء
ملعقة سمن + ملعقتان زيت
كوبين ارز بسمتى
بصلة متوسطة مبشورة
ملعقة صلصة كبيرة
ملعقة صغيرة كارى
ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة فلفل اسود
نصف ملعقة السبع بهارات
عودين قرفه + ربع ملعقة قرفه بودر
لكل كوب ارز ملعقة ملح صغيرة
مكعبين مرقة دجاج
3 اكواب ماء
ملعقة سمن + ملعقتان زيت
مكونات اللحم
نصف كيلو لحم بتلو
ملعقتان سمن
ملعقة السبع بهارات
ملعقة فلفل اسود
ملح خسب الرغبه
ماء ساخن للسوا
نصف ملعقة سكر ص ممسوحة لكرملة الصوص
نصف كيلو لحم بتلو
ملعقتان سمن
ملعقة السبع بهارات
ملعقة فلفل اسود
ملح خسب الرغبه
ماء ساخن للسوا
نصف ملعقة سكر ص ممسوحة لكرملة الصوص
طريقة الارز
نقوم بغسل اﻻرز ونقعه لمدة نصف ساعة ثم نشوح البصلة فى السمن والزيت حتى تدبل وتبدء يصغر لونها ثم نضيف الفلفل اﻻسود والبهارات وعودين القرفه ونشوحهم مغ البصل ثم الكارى والكركم ونشوح جيدا ثم ملعقة الصلصة والمرقة ونقلب جيدا ثم نضيف الماء وعند الغليان نضيف اﻻرز ونتركه حتى يتشرب ثم نهدئ النار ونتركه حتى تمام السوا
نقوم بغسل اﻻرز ونقعه لمدة نصف ساعة ثم نشوح البصلة فى السمن والزيت حتى تدبل وتبدء يصغر لونها ثم نضيف الفلفل اﻻسود والبهارات وعودين القرفه ونشوحهم مغ البصل ثم الكارى والكركم ونشوح جيدا ثم ملعقة الصلصة والمرقة ونقلب جيدا ثم نضيف الماء وعند الغليان نضيف اﻻرز ونتركه حتى يتشرب ثم نهدئ النار ونتركه حتى تمام السوا
طريقة اللحم
نضع السمن حتى يسخن حيدا ثم نضيف اللحم ونتركه حتى يتشوح جيدا وياخذ اللون البنى الغامق ثم نضيف الفلفل والبهارات ونقلب جيدا ثم نضيف الماء المغلى تدريجيا كوب كوب حتى تمام السوا وفى نصف مرحلة السوا نضع نصف ملعقة السكر الصغيرة لكرملة الصوص وتعطى نكهة رهيبه ثم فىىاخر مرحلة السوا نضع الملح وتقدم وبالهنا
مدير مجلة فلفل شطة شيف بوسي السيد
نضع السمن حتى يسخن حيدا ثم نضيف اللحم ونتركه حتى يتشوح جيدا وياخذ اللون البنى الغامق ثم نضيف الفلفل والبهارات ونقلب جيدا ثم نضيف الماء المغلى تدريجيا كوب كوب حتى تمام السوا وفى نصف مرحلة السوا نضع نصف ملعقة السكر الصغيرة لكرملة الصوص وتعطى نكهة رهيبه ثم فىىاخر مرحلة السوا نضع الملح وتقدم وبالهنا
مدير مجلة فلفل شطة شيف بوسي السيد
EmoticonEmoticon